みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 輝保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
明るくのびのびした保育園
2023年04月投稿
総合評価子どもは先生やお友だちが大好きみたいで楽しそうに通っています。
先生たちもしっかりと指導してくれます。
方針・理念月曜日は体育教室、年長になると水曜日に剣道教室
月一で英語があり外遊びも多いように思います。
お箸の持ち方もちゃんと持てるようになるまで練習させてくれます。
先生先生たちは明るく優しい先生が多くて雰囲気もいいです。
ですがたまに玄関前でタバコを吸うのが気になります。
子どもも通るので玄関前で吸わないでほしいです。
保育・教育内容コロナ禍もあったからかあまり行事ごとが少なく働く親にとってはいいかもしれないけど子どもたちが少し可哀想になります。
遠足もすぐ目の前の公園ばかりでバス遠足もありません。
親子遠足も年一でいいからあったらいいなと思います。
それとお昼寝の時間が長いかな。
ご飯は未だにアルミのお弁当箱にご飯を持参しないといけないのをどうにかしてほしいな。 -
施設・セキュリティ最近になって防犯面で門がインターホン式になったのでそこは安心です。
また運動場もキチンとフェンスが張り巡らされてるので園児が抜け出すこともないと思います。 -
アクセス・立地公園も近いのでよく帰りに公園で遊びたいと子どもが言います。
小学校も近くて兄弟がいると便利だと思います。
父母会の内容年長になると役員決めがあります。
行事も運動会、秋祭り、発表会、卒園式くらいなのでとくに仕事は多くありません。 -
イベント運動会はコロナ禍もあり午前中で終わります。
遠足は近くの公園。発表会は先生たちが手作りで衣装や小道具を作ってくれます。 -
保育時間朝7時~18時までです。延長料金は1時間200円です。
保育園を選んだ理由先生も優しく保育園も新しい感じでトイレも綺麗なところが決め手でした。
投稿者ID:903792 - 保護者 / 2021年入学
4.0
園長先生をはじめ先生方が、子供達のことをよく考えて下さってます。外遊びも多く、伸び伸び育てられる保育園です。
夏祭りやイベントは親の負担もなく家族みんなで楽しませてもらってます。
輝くという考えで、運動に力を入れており、運動会といった機会を設けていたり、勉強といった教育をしてくれた...
3.0
先生たちもしっかりと指導してくれます。
月曜日は体育教室、年長になると水曜日に剣道教室
月一で英語があり外遊びも多いように思います。
先生...
近隣の保育園の口コミ