みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> あさひ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
父親でも先生方全員がわかる園
2021年05月投稿
総合評価合う人は合うし、合わない人は物足りなさを感じそう。 うちはよく見てもらえていて迎えの時にいろんな先生が話をよくしてくれていた印象がある
方針・理念子供のことを違う年齢児の担任の先生でも見てあり、迎えの時にはなしをしてもらえる。園児の人数がちょうどいい
先生若い人から年配まで幅広くいらっしゃる。先生の合う合わないはあるかもしれない。絡みやすいせんせいとはうまくコミュニケーションとれていた
保育・教育内容体育教室があっていて、逆上がりなどがんばっていた。 運動会でも発表などあった。 お遊戯会がほーるをかりてある
施設・セキュリティよくも悪くも人数相応の広さで部屋がある。新園舎になってからはわからないが、園庭は狭かったいんしょうがある
アクセス・立地駅が近い。近くにドラッグストアがあり、帰りによく子どもと一緒に買い物してかえっていた。
保育園について-
父母会の内容行事ごとの際に保護者会役員から話がある程度。 役員の方もそこまで頻繁に集まるような印象はない
イベント参観 運動会 お遊戯会 芋掘りがありました
保育園を選んだ理由近くにあった。 知り合いが職員でいた。 見学して規模が大きくないので、よく見てもらえ、うちの子に合っているきがした
進路に関して-
進学先引っ越して別の校区の公立小学校
進学先を選んだ理由引っ越して
投稿者ID:754168 - 保護者 / 2016年入学
色々な体験が出来るところや、先生達も話しやすく相談もしやすいです。行事が沢山あり、子供達だけでやってみるなど、個人を尊重する良い園だと思います。
体操教室や英語など月に数回あり、教育にも力を入れていると思います。園長先生の子供達に対する考え方も共感出来ます。
先生はとて...
3.0
若い人から年配まで幅広くい...