みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> あさひ保育園 >> 口コミ
あさひ保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価色々な体験が出来るところや、先生達も話しやすく相談もしやすいです。行事が沢山あり、子供達だけでやってみるなど、個人を尊重する良い園だと思います。
方針・理念体操教室や英語など月に数回あり、教育にも力を入れていると思います。園長先生の子供達に対する考え方も共感出来ます。
先生先生はとても元気な方が多くて、挨拶もしっかりしてくれます。子供達の様子も細かなことでも話してくれるので、成長も感じられます。
保育・教育内容成長に合った遊びや体験を考え計画を立てている様です。外遊び、散歩を大事にしているので、体力もつき、病気もしなくなります。
施設・セキュリティ毎月一回は防犯、避難訓練などがあり、警察署からも直接お話に来られます。防犯カメラも設置されていて、安心出来ます。
アクセス・立地今は仮園舎ですが、周辺には公園や公共の施設もあります。こちらもルールを守れば周囲からのクレーム等ないようですので園外の協力も得られていると思います。
父母会の内容行事は多いですが父母ご参加するものは少なく、仕事をしている親のことも考えられています。委員に選ばれた事もありますが、特に問題ありませんでした。
イベント子供主体で行われる行事が多いようです。夏まつりや保育参観、誕生日会には親も参加します。保育園での様子が分かって楽しいしです。
保育時間延長保育はその日のお迎え時に支払うシステムになっていて、お盆休みなど相談すると預かってくれます。祝日は基本的に預かりはありません。
保育園を選んだ理由通勤に便利なのが一番の理由で周りの人の評判も良かったので決めました。雰囲気も良く、先生達も優しそうな方が多かったので、決めました。
試験内容試験はありません。
投稿者ID:5318651人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2016年入学
2021年05月投稿
総合評価合う人は合うし、合わない人は物足りなさを感じそう。 うちはよく見てもらえていて迎えの時にいろんな先生が話をよくしてくれていた印象がある
方針・理念子供のことを違う年齢児の担任の先生でも見てあり、迎えの時にはなしをしてもらえる。園児の人数がちょうどいい
先生若い人から年配まで幅広くいらっしゃる。先生の合う合わないはあるかもしれない。絡みやすいせんせいとはうまくコミュニケーションとれていた
保育・教育内容体育教室があっていて、逆上がりなどがんばっていた。 運動会でも発表などあった。 お遊戯会がほーるをかりてある
施設・セキュリティよくも悪くも人数相応の広さで部屋がある。新園舎になってからはわからないが、園庭は狭かったいんしょうがある
アクセス・立地駅が近い。近くにドラッグストアがあり、帰りによく子どもと一緒に買い物してかえっていた。
父母会の内容行事ごとの際に保護者会役員から話がある程度。 役員の方もそこまで頻繁に集まるような印象はない
イベント参観 運動会 お遊戯会 芋掘りがありました
保育園を選んだ理由近くにあった。 知り合いが職員でいた。 見学して規模が大きくないので、よく見てもらえ、うちの子に合っているきがした
進路に関して-
進学先引っ越して別の校区の公立小学校
進学先を選んだ理由引っ越して
投稿者ID:754168 - 保護者 / 2016年入学
福岡県筑後市の評判が良い保育園
このページでは、あさひ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「あさひ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。