みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 垂見保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
明るく楽しい園です。
2015年10月投稿
総合評価先生方がとても明るく一生懸命に愛情を持って接して下さり、子供たちも安心してのびのびと生活できてるように思います。
方針・理念外国人講師による英語の授業や、体操教室、習字の学習などもあり、子供たちも楽しく取り組んでるようです。
先生先生方はいつも笑顔で明るく楽しそうにされてます。常に創意工夫を考えて行動されているようで勉強になりました。
保育・教育内容外国人講師による英語の授業や、体操教室、習字の学習などもあり、子供たちも楽しく取り組んでるようです。
施設・セキュリティ火災訓練などもあります。安全、安心に心がけて、常に気を配ってあるように感じます。園庭は狭すぎず広すぎずでよいのではないでしょうか。
アクセス・立地園の周りは駐車場は広く停めやすいが,混む時や車の通りが多い時は飛び出しに注意が必要。
父母会の内容年長保護者で、運動会、田植え餅つき、お泊り保育などのお手伝いと、卒園謝恩会の開催などで負担も少なく倒しんで参加できるかんじでした。
保育園を選んだ理由体験保育に行き,園や、先生の雰囲気がとても良く、子供も気に入ったので。
投稿者ID:152037 - 保護者 / 2012年入学
子供たちも楽しいのが伝わってくるので、泣いてる子も友達が慰めてたりでのびのびと園生活ができてる様子です
自由な発想で対応して頂ける園長先生で、子供たちの力を信じてる園の雰囲気かあります
ベテラン先生も新人先生も丁寧な口調で子供たちとその親、両者にも対応して頂いてます
...
4.0
年少さんから、週一での英語教室、体育教室があり、教育面も充実しているように感じます。冬にはマラソンもされていて、体力作りもしてくださっています。
保護者参加の行事としては、お誕生会、保育参観があり、お誕生会では、親も子どもと一緒に給食をいただくこともできて、それを子供が楽しみにしてくれています。ま...