みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 二ツ河保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
遊びと真剣にやり遂げる??力が身に付く
2019年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こちらの保育園で良かった??と本当に思います??他の保育園はお話を聞くだけですが、こちらで大満足です??
保育園でここまで習い事をさせてくれるとこはないかなぁ…と -
方針・理念先生方も優しく、園長先生も子供達のことを考えて園生活を送れるように配慮してくれました。
暑いから外には出ない、や、寒いから外には出ない。ではなく、風邪をひかないように、ひきにくい体造りができるように配慮していただき感謝してます。
先生ベテランさんが数人いらっしゃり、すぐに対応していただいたり、さすが??なるほど??と勉強になりました。
保育・教育内容ひらがな等はもちろん??
+料金なく、学年にもよりますが、絵画教室・体育教室・英語教室・茶道教室がありました。 -
施設・セキュリティ階段が少し危ないなぁと思ってましたが、年々良くなってきていて、よく考えてあるなぁと思います
アクセス・立地バスもありますし、駐車場は、表・裏とあり、大通りからは1つ奥の通りにあり、安全です。
保育園について-
父母会の内容父母会は、参観後にあります。数ヶ月に一回くらいです。年長になれば、何回か+されます
イベント入園式・年長保護者だけのお茶会・保育参観・歓迎遠足・お茶会(年長の子供がお茶を点ててくれます)
卒園式・各習い事参観 -
保育時間基本は7時半から18時です
延長保育は19時までです。短時間保育は9時から16時です
保育園を選んだ理由自宅から近く、小学校の子供はほとんどがそこの保育園だという話を聞いたので、そこを選びました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由受験等はしなかったので
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ