みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 柳川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
子供達の個性、親の気持ちを大事にするー!
2020年11月投稿
総合評価子供達が伸び伸びと1人1人の個性も大事にしてくれて毎日の成長がイベント時には特に伝わりとってもよい保育園ですが宗教的なのが苦手な人にはおすすめできません。
方針・理念天理教の理念に沿い神様、仏様、家族を大事に教育してくれてます。毎朝もおやさまに拝礼からはじまりしっかり挨拶の出来る子供達です。
先生長男15歳次男5歳と差が離れてますが先生の入れ替わりが少ないのが特徴的、とても若い先生もベテラン先生も明るく元気で保護者も元気で仕事に行ける
保育・教育内容毎年の運動会のマーチングは小学生より上手で感動ものです。なかには少し発達障害児がいますがその子も皆と頑張って仕上げて下さり本当に感動ものです。
施設・セキュリティ大通り沿いの保育園ですが園庭から外に出るには子供達が開けれないようにされてあります。職員室も窓が広く外の様子がしっかり見れるようになっていて駐車場入口付近には防犯カメラがあり安心です。
アクセス・立地園児かお散歩で行ける公園が沢山あり川下りのコース沿いのお散歩では季節も感じることが出来てます。
父母会の内容父母会は役員以外は参加はしなくていので役員の方は毎回楽しそうにイベント協力してるようです。
イベント運動会、器楽発表会、お遊戯会は特に力が入っていて子供達の頑張りが見てて本当に成長を感じて感動です。
保育時間7時~19時 18時はおやつタイムで100円 病児後保育や一時保育もしてあるので安心です。
保育園を選んだ理由私が育った保育園です、先生も私の頃からお勤めしてあて安心感と自分が柳川保育園で育ちいい思い出がたくさん記憶してるので子供にもたくさん楽しんでくれる保育園なのです。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中は家庭保育ができる方以外は保育園利用ができました。今の対策は保育園内には保護者は立ち入れないようにされています。投稿者ID:699744 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ