みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 松原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親しみやすい園です。
2020年10月投稿
総合評価総合的には、まぁまぁ子供たちが楽しめるし、自由に遊ばせている時間が長いのでのびのび育つかなとは思います。 マナーなども教えていただけるとよりいいかと思います。
方針・理念子供の成長がみられるイベントを考慮してくれますが、卒園生が親になって預けている方が多いので卒園生には早く迎えにきてなど注文が多いです
先生意見に流されやすいのでコロコロ意見が変わるのと、園で問題がある場合知らなかったと言われることがある。 中には対応よく話しを聞いてくれる先生もいます。
保育・教育内容お外で遊ぶことが多く、なかなかしてあげられない泥遊びなどもしてくれるので嬉しいです。
施設・セキュリティパパママが門を閉めていない場合があるので、オートロックがかかっていないときがあるので少し不安かな?と思いました
アクセス・立地家から近い方が多いので、たくさんの方が歩いて登園のされているのをみると癒されます。
保育園について-
父母会の内容父母会は月に一度あるようですが、話し合いの意見が通りにくいです。 先生と理事長とで決定してしまうのでそこは改善していただきたいです。
イベント運動会、お遊戯以外のイベントが徐々に無くなりつつあります。 子供のお誕生日月のお誕生日会や、体験保育で一緒に保育園で遊ぶのが楽しいです
保育時間短時間は09時から16時 長時間は07時半から18時 延長は01時間100円です。
保育園を選んだ理由私自身が松原保育園卒園生なので、家から近いし松原保育園に決めました。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由家から近いため
感染症対策としてやっていること毎朝子供たちとパパママの検温、遊んだ後の手洗いと消毒しているようです投稿者ID:6877912人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
夏にはプールの授業がおおく良い。行事もかなり多めで、楽しくできる。先生の皆さんもとても優しく気さくに、相談などにものってくれる。
子どもたち、ひとりひとりにあった感じの教育を考えてくれてる感じをうけられる。何事にも熱心に接してくれる。
歯磨きトイレなど、生活にかんするし...
3.0
子供の成長がみられるイベントを考慮してくれますが、卒園生が親になって預けている方が多いので卒園生には早く迎えにきてなど注文...