みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 松原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
かなり、おすすめします。
2019年08月投稿
総合評価夏にはプールの授業がおおく良い。行事もかなり多めで、楽しくできる。先生の皆さんもとても優しく気さくに、相談などにものってくれる。
方針・理念子どもたち、ひとりひとりにあった感じの教育を考えてくれてる感じをうけられる。何事にも熱心に接してくれる。
先生歯磨きトイレなど、生活にかんするしつけなどを、しっかりと教えてくれてる感じがする。
保育・教育内容子どもたちの健康、体力ずくりなどに力を入れてる気がします。夏には、プールの時間が多く、子どもも喜んでいた。
施設・セキュリティ園庭には大きな遊具があり、園の出入り口付近にはカメラもあり、遠隔で施錠ができる扉なので、とても安心できる。
アクセス・立地団地などの住宅地の中にあり、静かな感じでとても良い。駐車場が狭いのが、少し不便に感じる時がたまにある。
父母会の内容年長の親などが、中心に手伝う時がありますが、ほとんどは保育士の方々が、やってくれるので、助かります。
イベントイベントなどは、結構多くあり、なかみも充実してて良い。
保育時間普通なかんだが、こちらの都合にも合わせもらえるので、助かります。
保育園を選んだ理由家から近いし、周りからの評判も良く、なかなか入園するのに難しいみたいだったので。
投稿者ID:5606464人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
歯磨きトイレなど、生活にかんするし...
3.0
総合的には、まぁまぁ子供たちが楽しめるし、自由に遊ばせている時間が長いのでのびのび育つかなとは思います。 マナーなども教えていただけるとよりいいかと思います。
子供の成長がみられるイベントを考慮してくれますが、卒園生が親になって預けている方が多いので卒園生には早く迎えにきてなど注文...