みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 弓削田保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元気いっぱいだが、中身が見えない
2020年01月投稿
総合評価感染症対策や先生の対応など、全体的にみればやや不満の方が多いため。また、保育参観がないところも評価できない。
方針・理念子供がのびのびと生活できてはいるが、流行の病気が園内ですぐ蔓延し、リスク管理ができてないように感じる。
先生先生がた個人によって評価ぎ異なるため、平均しての3をつけた。子供への対応は粗雑な感じがする。
保育・教育内容遊びを通した学びには力を入れているようで、元気な子供たちが多い。しかし、落ち着きのなさが全体的に目立つような印象。
施設・セキュリティだれでも簡単に園内に入ろうと思えばロックを開けて入れる。職員室を通過しなくても入れる教室もあるため、セキュリティは万全とはいえない。
アクセス・立地大通りから少し入った場所にあり、園の目の前を車が通る事は少ないし、通りから少し入れば通園できるので、立地は便利
父母会の内容自分は関与していない。もしかしたら代表で集まっているのかもしれないが、周知されていないのではないか。
イベント運動会、発表会はあるが、保育参観がなく全く園内のいつもの様子が見られない。
保育時間開所は7時半から。居残り保育はさせたことがないのでわからない。行事の前日には、準備があるのでなるべく午前中に迎えにきてくれと先生からお願いされるが、意味がわからない。
保育園を選んだ理由自宅からも近く、小学校入学時に一緒に入学する友達が多いから。
投稿者ID:636236 - 保護者 / 2018年入学
年間を通して色々なイベントや行事がありとても楽しいと思います。子供も楽しいみたいで休みの日でも行きたがります。
方針や理念などはまったくわかりませんが手話に力を入れており、朝や帰りのあいさつも手話を交えておこないます。
先生は明るい方が多くとても話しやすい方ばかりです。...
2.0
先生がた個人によって評価ぎ異なるため、平均しての3をつけ...