みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> たけのこ保育園 >> 口コミ
たけのこ保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年04月投稿
総合評価入園してから毎日子供が楽しそうに登園しています。今日は『~を作ってねー』など本当に家ではなかなか経験出来ないことなどを先生方が色々考えて頂いて、家では見せない一面を見せてくれて感謝しかありません。保育園に通い始めてから風邪をひくことなく毎日元気に登園してくれます。園の雰囲気も良くて、先生方がいつも笑顔なので子育てで行き詰まってしまっても色々なアドバイスを頂けて前向きになれます。
方針・理念子供達が自分の力で頑張る事などが保育目的で、入園してからこれまでにコロナで色々な所で行事やイベントがなくなって行く中で、子供達の成長や経験を大切にされている。行事以外でも子供達にたくさん経験させてもらっている
先生先生方は年配の方もいらっしゃいますが皆さん若いです!毎日玄関で今日の出来事を色々話してくれます。子育てに悩んでいても色々相談にのってくれます
保育・教育内容毎月ある行事以外にもたくさん経験させてもらっています。
おやつ作りをしたり、お楽しみ会でフォトフレームを作ったり、しめ縄作りをしたり毎日、子供が家に帰って来て色々な話を聞かせてくれます。 -
施設・セキュリティ園庭はとても広くて、のびのび遊んでいます。毎日子供達の元気な声でいっぱいですよ。
アクセス・立地周りには田んぼがたくさんで自然豊かな場所にあります。車での送迎の方が多いようですが時々子供さんとお散歩しながら登園されている方もいらっしゃいます。
父母会の内容年に5回ぐらいで色々なママ達と話せて楽しいですし、保育園の様子をたくさん話せます。毎月、先生方が作って頂いているアルバムが見れて楽しみです。
イベントサマーキャンプや夏祭り、運動会、生活発表会、山登りなどがあります
保育時間開園は7時から18時です
延長は18時30分までです
保育園を選んだ理由子供に色々な経験をして成長して欲しくて、マラソンをしたり、たくさん行事があるのが決め手でした!本当に入園してから毎日色々な経験をして帰って来るので親の私たちはただただ感謝しかありません。見学に行った時も子供達がみんなとても元気でニコニコしていて、先生方もみんなさん笑顔で何だかホッとする保育園でした。今では身体も心も日々成長して帰って来るので預けて良かったと思っています。
投稿者ID:9052011人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
福岡県飯塚市の評判が良い保育園
このページでは、たけのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「たけのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。