みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ひばり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり保育園
(ひばりほいくえん)

福岡県 飯塚市 天道駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

賑やか、お友達いっぱい

お友達と先生が一緒に実習をやりました 畑仕事や調理実習、お誕生日会など。さまざまな体験をさせてくれます
      自立を促すため、自分達でお掃除、おかたずけ、 料理も、行います 誕生日会にはパンケーキやゼリーなどのお菓子を作り、つくる、食べる子とのたのしさ、を体験させてくれます
      いつも、明るくあいさつ、こえかけをしてくれます、 またノートにも、日々の様子から、遊んだないよう、今日の雰囲気まで、書いてくれます、 気になったことがあれバラすぐに、対応してくれます
      実習や体験談、自然に接する議会が、おおいです いろんな体験をさせてくれますので、自立に、つながり思慮がおくぶかくなります
      何ヵ月かに一回くらいです 強制ではなく、にんいさんかです、共働き家庭がほとんどの、ため、時間も夜からと、配慮もしてくれました
      フリーマッケットやお祭りをやりました 自由参加なので、気軽にできました またおや同士のコミュニケーションもとれます
      雰囲気で、きまりました、また自宅から近いので お迎えも考えたうえできめました 先生は若い方が多いですが、ベテランのかたばかりだったので安心できました
      面接でした、ご挨拶、自己紹介、みんなと遊んで保育園になじめるかの経験もありました
      とくにありませんが、家で恥ずかしがらずできるよう、練習をしました、 その会あってか、面接ではスムーズに受け答えはできました
    投稿者ID:472006

近隣の保育園の口コミ

潤野保育園
(福岡県・私立)

2021年度より【こども園】
保護者|2019年

枝国保育園