みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> あじさい保育園 >> 口コミ
あじさい保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年11月投稿
総合評価子どもが遊びたいものやお友達と仲良く遊んでいるようすで、感染症に負けない保育園である。先生たちも子どもたちから好かれるよう関係であると思う
方針・理念食育で色々な食べ物や作ることを大切にしているようす。他に子どもたちが楽しめるようなイベントもたくさんあり、成長をみることができる
先生中堅の先生ばかりのようでよくも悪くもない。1人1人みているようで保育園の様子をみてもすぐに答えがでるら
保育・教育内容常に裸足で上の子は園庭で遊ぶときはぞうりを履いたりしている。暑いときなどは屋内で遊ばせるなど工夫がある
施設・セキュリティ入り口には子どもが届かない位置に鍵があり、知らない人が勝手に出入りできないようになっている、
アクセス・立地小児科の近くのため時間帯によっては車が多く、子どもたちが危ない場合もあるが、家から近い
保育園について-
父母会の内容不定期のようだが、参加できないことが多い。しかし話し合ったことを後日プリントで教えてくれる
イベントイベントや行事は子どもたちにとって多すぎず少なすぎず負担になっていないようす
保育時間開所は早く7時から18時。朝早いためちょうどいい。だが会社まで遠く18時ギリギリで、延長保育になる可能性が高い
保育園を選んだ理由第2希望であったが家から近く子どもがのびのびしているような印象であったため
試験内容なし
試験対策ない
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価まだ0歳なので、子供からの感想は聞き出せませんが、お迎えの時に今日の様子など教えてもらえます。
お迎えの親が多いと様子を詳しく教えてもらえない日もあります -
方針・理念自立心のある子供に・・・と言うことですが、まだ0歳なので、うちの子供に特別な変化は見られません。
今後に期待しています -
先生保護者から見て、ぱっと見気の強そうな先生やおっとりしている先生など居ますが、雰囲気はとても良いです。
保育・教育内容まだ0歳なので、保育・教育内容などは特に評価出来ないです。今はお世話ばっかりの時期なので、大変かと思います
保育園について-
父母会の内容まだ入園したてなので、父母会には参加できていません
イベントまだ入園したてなので、イベント参加できていません
保育園を選んだ理由見学して、良いなぁと思ったので希望を書きましたが、第一希望ばかりが通る分けでは無い時代ですよね
- 保護者 / 2015年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育方針等はとても良く思います。
年上の子供が小さい子供のお世話をするという優しさや譲り合いの心を育てることのできる考えと思います。 -
方針・理念園が掲げている事にそってやっていると思う部分も有ればそうでない部分も有ると思います。子供を預けている親達が思うのは、安全な教育と信用のできる所へ預けたいと思っていると思う。
先生たまに、子供達との会話が冷たい言い方に思える時もあり親からみたら、自分達の感情を親が知らない所でも吐き出しているのじゃないかと思う、
保育・教育内容充実しているとは思うけど、年少組になると担任が一気に減り、年長組が面倒を見るというのはどうかと思います。
保育園について-
父母会の内容園全体の行事がある前に有ってる様ですが委員の方達だけです。
イベント遠足、運動会、発表会、夕べのつどい、保育参加。
保育園を選んだ理由家からも近く、延長保育もあり建物も古くないしかかりつけの病院もすぐ近くにありますし定員数も市内ではマンモス級
福岡県飯塚市の評判が良い保育園
このページでは、あじさい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「あじさい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。