みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  潤野保育園   >>  口コミ

潤野保育園
(うるのほいくえん)

福岡県 飯塚市 飯塚駅 / 私立 / 認可保育園

潤野保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 336 / 1051園中
    2021年06月投稿
      先生方がマメに声掛けして下さり、いつも感謝しています。 「仕事が休みの日にも保育園を利用したい!」という方には向かないと思いますが、行事にも力を入れて下さり、私は大満足です。
      保育園として、方針をしっかりと持って、こどもと関わってくれています。 】仕事をするための保育園で、基本的には、仕事が休みの日には家庭保育をして下さい】という考え方です。
      子どもとしっかり向き合って話をしてくれ、こまめに園での様子を教えてくれます。子ども2人でワタワタしている私にとっては、頭が上がりません。
      月齢が低いときは、積極的に外遊びをしてくれました。 おかげでお姉ちゃんは、3歳3歳くらいからほとんど風邪をひかなくなりました♪ 小さな畑を作って野菜を育てたり、田植えをしたりと、家ではさせてあげられない体験を取り入れてくれています。絵画を習う時間などもあり、2021年度から、こども園になりました。
      登園・降園児が多い時間帯はドアロックは開いていますが、日中はドアにロックがされ、業者の方も、インターホンを押して入られています。 施設は数年前に建て変わり、きれいです。
      駐車場に入る前の道が少し混み合うこともあります。 園の前の駐車場がもう少し多いと良いなぁと思いますが、園舎裏にも駐車スペースがあるので、数は停められる方かなとも思います。
      1年間交代で、各月齢の子どもの保護者の中から役員を選びます。役員になれば、一部の行事の際には忙しいようですが…役員でなければ、何度か報告を受けるくらいです。 役員でも、担当によって仕事の頻度は変わるようです。
      行事は基本的に年少以上の参加で、未満児さんは家庭保育をお願いされます。 行事は土曜日です。 未満児さんの保護者の方は少し味気ないかもしれませんが、年少以上になると、お遊戯会や運動会に、とても力を入れてくれます。 お遊戯会の衣装は、先生方が全て用意して下さいました。
      7時~18時が通常保育時間。 それ以外は延長保育です。 もともと通常保育で残業が発生すると、10分100円かかります。 いつものこととなると、基本的な料金が変わってくるそうです。
      見学した際に担当してくれた保育士さんが、大変熱心な方でした。 保育理念、子どもへの関わり方など、質問にもしっかりと答えてくれました。 その方の印象と、食育に力を入れていて完全給食という点で、ここに決めました。

みんなが伸び伸びと成長できるからです、保育園のまえを通ると、いつも賑やかな声で元気いっばい遊んでいます
      子どもたちの、自立、また、人間の成長してため様々な実習生を行っているそうです
      春にはお花見、夏はとうもろこしの回収など
      皆さん明るく挨拶してくれました、若い方や年配の方、男性職員もいました
      子どもにとっていろんな年代、性別のおとなに関われます
      特色として、実習を行っているようです、
      作物の回収や老人施設へダンスホールを疲労したり、
      人との関わりを、重視しています
      任意で月一回くらいです
      自己紹介など
      春はお花見、夏はプール、秋は遠足。冬はクリスマス大会です、
      家から近く、職場からも近い。また、見学会して、雰囲気もよかった
      面接あり、自己紹介から始まり、好きな事。嫌いなことを聞かれた
      家で自己紹介の練習をやりました、また服装や、あいさつも、練習しました、

福岡県飯塚市の評判が良い保育園

潤野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、潤野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
潤野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

了専寺白菊幼稚園