みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 新入ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しいひまわりこども園
2019年07月投稿
総合評価先生達の教育がとても良く子供達がのびのび過ごしている印象。先日の保育参観も子供達が楽しそうにしていました
方針・理念運動会のマーチングに力を入れており、団体行動や個人が失敗したら成功まで見守っていて個々の人間力がみれました
先生先生達の雰囲気もよく 毎朝早く保育に行きたいと言っています。見守り方もよいと思いますよ
保育・教育内容茶道や英語、体育運動会も力をいれており、預けている方も安心しております。 とてもいい雰囲気でさ
施設・セキュリティ防犯カメラはあり、 扉は子供達だけでは開けられないように、とってが上について対策はできてあえる
アクセス・立地面している道路が狭く 乗り降りが少し危険な感じ ちょうしゃじようはひろくて ゆいかとおもいます
保育園について-
父母会の内容参加していないのでわかりませんすいません
イベント体育祭、お泊まり保育、芋掘り、プール、マーチング
保育時間ろくじまでのえんしちょう保育は助かります
試験内容試験はなし
進路に関して-
進学先公立
進学先を選んだ理由進学
投稿者ID:530618 - 保護者 / 2015年入学
先生達の雰囲気もよく 毎朝早く保育に行きたいと言っていま...
4.0
安心して、子供を預けられる保育園だと思います。
知り合いのご家族からもおすすめされました。
お誕生会やクリスマスなどイベントでも先生達が作ってくださった、装飾や王冠など被り物など子供達も嬉しそうで家に帰ってからも身に付けるほどです。
園内も改築されて綺麗になり、入口で保護者同士が顔を合わせる機会が増...