みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  丸山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸山保育園
(まるやまほいくえん)

福岡県 直方市 あかぢ駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

安心でき信頼できる保育園

2023年08月投稿
      雰囲気が良く安心して子どもを預けられると感じました。布オムツは洗濯が大変でしたが子どもが濡れたら気持ち悪いと感じるようになりトイトレはスムーズにすすんでいると思います。この保育園にしてよかったと思っています、
      食育に力を入れており、庭でたくさんの野菜を育てている。野菜に触れたり皮を剥いたりし、子どもが興味関心を持つきっかけになっている。給食にその野菜を使った料理をだしみんなで食べていて楽しそう。
      先生が優しくたくさん挨拶をしてくれる。イヤイヤ期の子にもしっかり向き合い話を聞いて寄り添ってくれているので安心して預けることができる。
      布オムツを使用してトイトレがスムーズにいくようにしてくれる。お箸の練習や洋服の着脱の練習もしてくれる。
      危険だと感じたことはないがセキュリティがしっかりしているとは感じないので3にした。
      近くにスーパーやコンビニはなく、家と踏切がある自然豊かな場所にある。利便性はあまりよくない。
      あまりないです。入園式の説明くらいだと思います。
      年長さんのお泊まりキャンプや夏祭り、お遊戯会、保育参観があります。
      時短保育は8時30分から16:30までで、延長になると1回300円かかります。1ヶ月最大3000円までです。
      見学した際に子どもに対する接し方で決めました。先生が明るく皆さん挨拶をしてくださり雰囲気がいちばんよかったです。
      ありません。
      ありません。

丸山保育園は子供に寄り添って接してくれる先生方ばかりです。行事等も先生方が準備して子供達を楽しませよう、いい思い出になるように頑張ってくれています。
野菜作りをしたり、外で元気よく遊具で遊ぶなど毎日楽しく子供が通ってくれます

児童が自分で出来ることは自分でするように自立生活をやって...

近隣の保育園の口コミ

若草保育園
(福岡県・私立)

明るく楽しい保育園。
保護者|2019年

下境保育園

アットホームな保育園
保護者|2018年

西徳寺保育園
(福岡県・私立)

衛生管理を一切行ってない
★★☆☆☆2
保護者|2020年