みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ポッポ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2021年入学
雰囲気がよくのびのび育てたい方
2021年09月投稿
総合評価先生たちも明るく、挨拶もきちんとしていて雰囲気がよいです。あとは、のびのびと子供が遊んでるのがわかるように 保育だよりなどこまめにあって良いからです。
方針・理念自由にのびのびがよく、給食に力をいれているようでしっかりバランスを考えられたものなので安心です。それと経済負担を減らすのに制服がないのでありがたい。
先生どの先生もすれ違えば、挨拶してくださいますし、連絡ノートにもしっかり書いてくださいます!分からないことなどは、ちゃんと教えてくれるのでよい。
保育・教育内容基本的に、全力で遊びのびのび育てるという方針みたいで、毎日色んな遊びもので楽しくすごしているみたいです!お家では出来ないこともあるので、ありがたいです!
施設・セキュリティ駐車場から門まで、少し距離がありますが、門はかなり重く子供があけれなくなってます。その奥にも子供が開けれない 対策をしてます。
アクセス・立地出るとすぐ道路なので、 万が一飛び出してしまった時が 少し心配なくらいです。 あとは、駐車場から入口までが少し 歩かないといけないくらい。
父母会の内容コロナ禍という事もあり、子供もまだ 赤ちゃんなので、行事事もへっていますし、まだ参加できるものがありません。
イベント季節ごとの行事がじっかりあってよいです。コロナ禍なので親は参加できないですが、七夕だと短冊を書いて渡したりと できる範囲で楽しめています。
保育時間まだ、延長が決まっておらず 働き出してますが、短い時間であずけてるので、ギリギリでお迎えお願いになってしまい困っています。
保育園を選んだ理由雰囲気もよく知り合いもいたのと、制服がなかったのと、給食ち力をいれているとのことで選びました。
感染症対策としてやっていること毎日の検温、教員、親のマスク装着。 園内でもマスク着用しているようです。投稿者ID:803001
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ