みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 青峰保育園 >> 口コミ
青峰保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価良い保育園ではあると思う。先生たちのギクシャクした関係も少ないと思う。親子行事を大事にしていていいと思う
方針・理念先生の態度があまり良い印象がない。送迎がギリギリだとすごく嫌そうな顔される。家庭保育に協力できない時すごい嫌な顔される。
先生あまり良い印象がない。家庭保育に協力ができないと嫌な顔される。挨拶しても無愛想。
保育・教育内容自立心を尊重してていいと思う。発達が周囲の子より遅れているため、転園をした方がいいみたいな言い方をされ腑に落ちない
施設・セキュリティ築年数が古く、施設全体が古い。防犯カメラがあるのは、良いと思う。駐車場が少ない。
アクセス・立地山に囲まれた自然の中に建っているのは良いと思う。山を切り開いた土地で送迎は車がないと大変
父母会の内容参加していないからわからない。ほかの保護者との関わりがない
イベント途中入園だから把握出来ていない。季節の行事はある
保育時間7時から18時までは通常保育。18時から19時は延長保育
保育園を選んだ理由空いているのが、ここしかなかったから。自宅から近いから。特に選んだ訳では無い
投稿者ID:6262201人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方も話しやすいし、親しみやすい。親も仲良くなりやすく、我が子じゃない子も、悪いことをすれば叱れるような関係になった。裸足で生活して身体も強くなった。周りに山があるのでお散歩によく行って足腰も強くなった。
方針・理念リズム運動が毎日ある。給食やおやつは手作り。子供たちが育てた野菜を使った給食や、おやつも出てくる。包丁使ったりもする。
先生先生方は、とても親しみやすく、話しやすい。どの先生もみんなの名前を覚えてくれていて、有難い。子供にも、何かあれば、目をみてちゃんとしっかり話してくれます。親に対しても、しっかりと子供の様子を教えてくれます。
保育・教育内容リズム運動を毎日します。足腰強くなります。毎月何かしら行事があって、子供たちは楽しそうです。夏のキャンプ(年長さんだけですが)は、1日だけですが、顔つきがしっかりして成長して帰ってきます。
施設・セキュリティ防犯カメラも設置され、入口も事務室からすぐ見えるところにあります。避難訓練も毎月あっています。
アクセス・立地歩いて行くには、坂を登って行かないといけない。駐車場は、園の下と横、ちょっと離れたところとまぁまぁある。路線バスもあるので、そこまで不便ではない。
父母会の内容園での保護者会総会は、入園式のあとに保護者会役員決め、5月頃に懇談会と給食試食会、保護者総会、卒園式あとに保護者総会がある。保護者会役員になったら、毎月1回役員会、8月の夏祭り、10月の運動会、親子遠足、11月に子供たちが育てた芋でおいもパーティ、卒園式の準備などの仕事がある。役員になる前は、嫌だーと思ってたが、やってみると楽しい!
イベントイベントや行事は、いっぱいあります。毎月1回誕生日会。歓迎遠足、夏祭り、運動会、親子遠足、おいもパーティ、クリスマス会、餅つき、しめ縄作り、左義長…など。年長さんになると、田植え、稲刈り、登山、キャンプなど忙しいです。
保育時間朝7時から夕方6時まで。延長保育は、6時から7時まで。延長保育は、始めに契約した方が対象のようですが、どうしても…の時は、先に言っとくと預かってくれます。1日500円だったと思います。
保育園を選んだ理由子供がお試しで子供を連れて行ったら、子供がすぐに馴染んで楽しそうだったからです。
試験内容ない。
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:546244 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価送迎の際、先生方が保護者にも
気にかけて、声かけしてくれ
親身に相談にも乗ってくれます。
日中の園での子供達は夏でも冬でも裸足で
遊び回ってます。おかげで風邪知らずでした。 -
方針・理念自然が多いので、子供達は散歩に行く回数が多いです。
昔遊びをしたり今やらないような遊びをさせてくれます。 -
先生先生みんなが
仕事でつかれていたり、落ち込んでいたりする保護者にも
気にかけて親身になって相談に乗ってくれます。 -
保育・教育内容基本的には外で遊ぶのが多いです。
歌を歌ったり、昔遊びをさせてくれたり
お絵描きも行事がある毎にさせてくれます。
父母会の内容夏祭りや謝恩会などのお手伝いをしたりします。
イベント夏祭りの際は、子供達が作成したお神輿をかついで
近所をまわります。
クラス毎に躍りを披露したり
子供も大人も楽しめるかと思います。
保育園を選んだ理由家から近い事が決め手でした。
小学校に上がった際に一緒の保育園で仲良くなった
お友だちとずっと一緒です。
進学先公立小学校
投稿者ID:455398 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2010年入学
2019年12月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちは優しい子が多く、昔ながらの遊びもたくさん教えてもらえてありがたいです。
ただ、今の時代にあった教育をもう少し取り入れてほしいと思います。 -
方針・理念良くも悪くも昔ながらの保育園です。家が近いので、上の子供たちから10年近く通っています。子供たちは自然の中で伸び伸びと育ちますが、小学校入学までに、読み書きすら教えてもらえません。スイミングなどの習い事も、園からは連れて行ってくれず、要望があっても聞き入れられません。
先生若い先生は、優しい方が多いですが、長く続きません。
理事長は、選挙に立候補するなどされていましたが、保護者への態度が横柄だと感じることが多いです。 -
保育・教育内容古くからある保育園で、新しいことを取り入れてくれない印象です。子供たちの学力アップは期待できません。
食育には力を入れており、過去に表彰されてました。給食は子供たちが作った野菜を使ったり、工夫されていて、美味しいようです。
施設・セキュリティ古い建物もありますが、よく子供たちに雑巾がけをさせたりして、綺麗に保たれています。
数年前から、防犯カメラなども導入されました。 -
アクセス・立地周辺は団地に囲まれていますが、高齢化が進んでいます。
隣にある小学校は、廃校寸前です。
田舎なので、自然いっぱいなところは良いです。
父母会の内容保護者会は人数が多く、ちょっと特殊な感じです。親同士が仲良しさんばかりなら良いですが、トラブルも耳にします。
仕事内容も、毎年同じで、減らせるところは減らして欲しいです。 -
イベントイベントや行事も、何十年も変わらないようです。
長く通わせてるので、もっと変化は欲しいです。 -
保育時間延長保育は18時1分から。
休日保育はありません。
土曜日はたまに会議があるとかで、家庭保育をお願いされたりします。
保育園を選んだ理由家から近く、通いやすいこと。
あとは園庭がまずまず広いことです。
進学先公立小学校
投稿者ID:5877291人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
福岡県久留米市の評判が良い保育園
このページでは、青峰保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「青峰保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。