みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 文殊乳児保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
体育会系の保育園です
2023年11月投稿
総合評価身内におすすめをするかと聞かれればしません
一部の先生とはいえ、子供や保護者への高圧的な態度をしているところを見たことがある以上、自分の子供は大丈夫かなと不安にはなります
方針・理念教育方針はしっかりしていて薄着保育を貫いています
今の時代嘘でしょ?と思っていましたが、どんなに雪が降る冬でも半袖短パンで園へ受け渡しです
0歳児の赤ちゃんでも上着を脱ぐように言われます
園の知り合いのお母さんが、小児科の先生に薄着だと風邪をひくからやめなさいと注意されていました -
先生先生によってかなり差があります
強めの先生が何人かいらっしゃるようで子供への口調も怖かったり、
気の弱そうなお母さんだと責めるように注意を受けてるところを見かけることは多かったです
他の方も書いていらっしゃいますが、子供が運動や生活面でできないことへの追求がすごいです
結果的に子供の為だと分かっていても、働くお母さんからしたら結構辛いだろうなと思うことも多々。 -
保育・教育内容園の保育内容はかなりしっかりしていると思います
園外保育も多いし、天気が良ければほぼ必ず散歩や近隣の公園に行くようで
子供達は毎日楽しく過ごしているようです
園によっては散歩などにも全然行かないところもあるようなのでの部分はとてもいいなと思います -
施設・セキュリティ送り迎えの時間以外はインターフォンを押さないと入れないし、用務員の先生がだいたい園周辺の整備でいつもいらっしゃるので不審者が入ることはかなり難しいと思います
アクセス・立地車でないと厳しい立地かなと思います
毎年必ず水没するようで、大雨や台風の予報だとすぐに迎えに来るように連絡がきます
父母会の内容保護者懇談会があるようですが、コロナで何年か中止になっていました
最近は開催されている様ですが参加したことはありません
周りの保護者に聞くと、日頃の園の様子を写真で見せてくれるそうです -
イベント運動会も結構本格的にしてくれます
できないことへの追求は結構ありますが、やっぱり子供が頑張っている姿を見せてくれるのはいいなと思います -
保育時間休日保育はしていません
土曜日も預けたことはないです
保育園を選んだ理由久留米市は待機児童が多いです。
第6希望で書いて通ったのがこの園でした
近隣保育園は全部落ちたので、あまり人気ないのかな?と最初は思ってしまいました
投稿者ID:950280 - 保護者 / 2021年入学
体と心が強くなれる保育園です。コロナ渦になり、子供の運動不足が懸念される中、日々のランニングや山登り、遠くに出かけるイベントなどで身体をめいっぱい動かしてくれる保育園なので、子供の体力面を心配する必要がなく、むしろ子供本人も毎回達成感を感じることができて満足度の高い保育園です。先生も皆さんとても良い...
2.0
身内におすすめをするかと聞かれればしません
教育方針はしっかりしていて薄着保育を貫いています
近隣の保育園の口コミ