みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 木の実保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生達も子供達とフレンドリーで良かった
2018年09月投稿
総合評価先生と子供達が楽しそうに園庭で遊んだり、楽しい風景を見る機会が多かった。時には変わり者の先生もいましたが、長年のベテラン先生達はちゃんと子供達を見ている。
後は園長先生もいい方で、主任の先生もいい先生。
色々とありましたが、この保育園でよかったなと思います。
次が生まれる時もここでいいかなと思います。 -
方針・理念勉強、英語、体育、全てにおいて力を入れてるのかなと思います。
年少から英語、体育が入り、年長では平仮名の勉強。 -
先生ベテランの先生方は、よく子供達を見てるなと思いますが、若い先生が多いのもあって、先生の気分で怒ってる所はあると思う。男の先生は怒り方が酷い。
保育・教育内容半々ですね。でも担任の先生がベテラン先生に当たればラッキーですが、そこそこの先生だと残念な感じ。
保育園について-
父母会の内容親子遊び、親子遠足。親子で触れ合う事がただあります。
イベント運動会、発表会、親子遠足、餅つき、誕生日会
保育時間9:00~18:00
延長18:00~19:00まで
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:4498532人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
後は園長先生もいい方で、主任の先生もいい先生。
色々とありましたが、この保育園でよかったなと思います。
次が生まれる時もここでいいかなと思います...
3.0
連絡帳に記載したことなど担任ではない先生までしっかり把握してくれていてとても助かる。
入園して間もないので評価できないです。よくわからない。大まかにはいいと思う。
コロナ禍でマスクしているので顔がわからない。名札をつけていないので名前も不明です。
【保育・教育内容】...