みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 宮ノ陣保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
古き良き所
2016年04月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ベテランな先生が多く、融通が利く。また子供が卒園したあとも先生を慕って先生の所に挨拶や遊びにきている模様。人間は問題ないのだが、立地とセキュリティという面では少々不安に感じる。保育園事態は悪くないが、地元住民と思われる車が、保育園前の狭い道路を猛スピードで走行するため非常に危険と思う。
方針・理念最近の保育園は、最新の教育方針で育てている所も多い。そこで育った子は、キレやすい子どもが多い気がするが、宮の陣保育園で育った子は友達の輪を大切にし、人間関係をうまく構築することにたけている子が多い。
先生ベテランの先生が若い先生にも人間の育て方をしっかりと指導してた。挨拶や、人間関係の作り方を自然に教えてくれていた。
保育・教育内容昔ながらの子どもの遊びを教えてくれるところだった。現代っ子はゲームをしたがる子が多いが、宮の陣保育園の子は外で遊ぶのが好きな子が多かった。
施設・セキュリティ住宅地にあり、道が狭く見通しが悪いため、地元住民の車が非常に危険。猛スピードで周りを走行しているため。
アクセス・立地地域住民の運転が非常に危ない。狭い道を猛スピードで走っている。子どもが飛び出して事故にあうような場面を多くみた。
父母会の内容田舎なせいかしっかりまとまっていた。
イベント運動会や夏祭りが年に一度会った。
保育園を選んだ理由現代教育を取り入れたところと宮の陣保育園の二つが選択肢にあったが、宮の陣保育園がアットホームな感じでよかったと思う。
投稿者ID:2827752人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
卒園後も先生や保護者の方々と交流があってとってもいい保育園でした。選んで良かったな~って思っています。
何かに夢中になれるものがたくさんあり、先生達も教育熱心です。また子どもの自立を促すために、色んな工夫がされています。一度見学でもすればすぐに分かります。
教育熱心な先...
3.0
何とも言えない普通の保育園だと思います。先生たちの質がよく分からない。個人的感情がある先生が多い。保育士としてどうなの?とは思います。
特に先生方が何か特別な物を持って指導されてるのを感じなかった。先生達が何を考えているのか…逆にそんな疑問を持った事もある。園長先生に個人的に仲良く...
近隣の保育園の口コミ