みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 報恩保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
楽しい園になるかならないかは先生次第
2020年05月投稿
[方針・理念 2| 先生 1| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価第一志望で入れなかった子が来るパターンも結構居ました。近所の方で家族代々報恩って言う家族もいらっしゃいました。
方針・理念園長がお坊さんですので仏教の保育園なので基本仏教の考え方です。その辺は良かったと思います。
保育・教育内容音楽、英語、体操教室等あり。他にも有料で英語、ピアノ、サッカー、体操教室、外部のスイミングバスもありました。
施設・セキュリティ施設は古いです。施錠等はありますが、入ろうと思えば入れます。さすまたが用意されてました。
アクセス・立地駐車場が狭いため、混む時は混みます。遊具もあり、運動場も広い。まわりは畑などなのでのどか。
保育園について-
父母会の内容年長になると役員決めがある。一年通して役員のみが行事に関わっていくので、役員になると大変だと思う。行事ごとに保護者で係りを決めたらいいのに。
イベント花まつり、バスハイク、子供のみの夏祭り、お泊まり保育、運動会など。結構色々充実してます。
保育園を選んだ理由下着等、汚れたら洗濯してくれます。お昼寝布団がいらない。園庭が広いから。
試験内容ありません。軽い面談みたいなのはしました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由お受験等の予定も無かったため。
投稿者ID:642439 - 保護者 / 2014年入学
4.0
昔ながらな感じの保育園です。先生同士は、仲良さそうな感じ。ベテラン先生から新米先生まで年齢幅広いです。年間行事もあまり多くなく、仕事しているお母さんには優しい保育園だと思う。午前中で終わる行事が多いので助かる。
英語教室、体育教室、音楽教室、絵画教室と楽しい教室に力を入れています。...
2.0
いい先生もたくさんいるのですが、ある先生の子供への態度が気に入らない子に対し冷たいなど、ひどいです。 服は園で洗濯してくれて、お弁当の日も年に2回程度で親の負担は少ないです。
あいさつを大事にしており、お迎えに行くと子供達もしっかりとあいさつをする子が多いです。
子供...