みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 城島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく元気で雰囲気の良い保育園です。
2021年05月投稿
総合評価円の設備や先生方の評価はとても高いです。園長先生も元気な方でいつも気さくに話しかけてくださります。感染予防の面においては、もう少し強化をした方がいいと思い、評価4に致しました。
方針・理念教育熱心で、細かいことまで報告してくださり、いただきますやごちそうさまでした、さようならなどの挨拶もできるようになった。
先生先生は明るく、毎朝夕しっかり元気よく挨拶してくださり、園であった事も話してくださる。
保育・教育内容全てにおいて、熱心に教育してくださる。食事等の間も手を合わせたり挨拶したりしっかり指導してくださり、子供の成長を感じます。
施設・セキュリティ園は、教室まで親が連れていきしっかりと設備は整っています。玄関から門もあり関係者以外の方は受付が必要です。
アクセス・立地家から車で5分以内で通えるのでとても良いです。駐車場も2箇所あるので車の駐車も混み合うことなく出来ています。
父母会の内容園の行事はまだ園に入園して日が浅いこともあり、参加していないので分かりません。
イベント毎月、案内が配られて誕生日会やイベントごとのイベントは行われています。
保育時間開所時間は、7時半から18時まででそれからは延長保育で見てくださいます。
保育園を選んだ理由一番は自宅・実家から近い場所を選びました。第一希望の園です。母も叔母も卒園しており評判が良かったので入園させました。
試験内容ありません。
試験対策していません。
投稿者ID:753412 - 保護者 / 2020年入学
体が丈夫になる。スポーツが盛ん。好き嫌いなくなんでも食べる。
理念があるように感じなかったので。元気があるだけのようなきもするから
一生懸命一人ひとりにあった対応をしてくれる。親が手作りするものがないからいい
【保育・教育内容】
英語がなかったので。もう少し教育にもち...
4.0
教育熱心で、細かいことまで報告してくださり、いただきますやごちそうさまでした、さようならなどの挨拶もでき...