みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  りんごの木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

りんごの木保育園
(りんごのきほいくえん)

福岡県 久留米市 荒木駅 / 公立 / 認可保育園

上から目線の先生の態度に疑問を感じる。

2022年07月投稿
      先生の接遇や教育がなされていたら、いい保育園だと思います。イベントの実施はなされてるほうです。積極的な教育はありませんが、保育園なので想定内だと思います。
      のびのびしているのは感じます。保育園に求める教育の最低限は行えていると思います。
      学年によって異なりますが、園児との会話で笑顔はほとんど見られません。親が先生から話しかけられれば、家での課題(家での食事やトイレ)や体調の注意。園での日々の子供の様子(できるようになったことなど)の話はこちらから尋ねなければほぼありません。
      イベントなどは実施してあり、子供にとって嬉しく楽しい思い出になると思います。コロナの影響で、縦割り保育の機能はほぼ果たせていないように思います。
      入り口は電子キーでセキュリティは十分かと思います。カメラの先生も園内にあります。
      駐車場の前は車通りは多いです。朝と夕は混み合います。駐車場の台数はあると思います。
      年に一度保護者会決めがあります。コロナもあり保護者との関わりはないです。
      運動会、お遊戯会、お泊り保育などの実施あり。
      延長保育18から20時です。月曜日から土曜日までです。土曜日に預ける場合は前もって連絡が必要です。
      園児の定員数が多いほうが、多くの人との関わりができ、良くも悪くも刺激になると思ったから。家から近いから。

トータルで、判断すれば、悪い保育園では無いので、また、機会があれば、お願いしたいと思います。友人にも、紹介できますね。

可もなく不可も無い。特段、他の保育園との違いを出しているとは、感じなかった。防犯対策も普通だと、思います。

先生達が色々変わるのは、この時代少しは...

学年によって異なりますが、園児と...

近隣の保育園の口コミ

りんごの木保育園のコンテンツ一覧