みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  りんごの木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

りんごの木保育園
(りんごのきほいくえん)

福岡県 久留米市 荒木駅 / 公立 / 認可保育園

ゆとりのある保育園です。

先生と子どもの関係ゎいい。もう少し学習や運動を取り込んでもらえるともっとよい。セキュリティゎ安心できる。
      たてわり保育なので手伝いなど人を手助けする能力や下の子を大事にする事ができている。
      先生は一人一人ちゃんと見てくれていい所を伸ばしてくれてます。子どもの様子を教えてくれるので助かります。
      人数が多いぶん遊ぶ事が多いので学習をもう少し取り込んで欲しい。運動をさせて欲しい。
      門をカードキーにされているので子どもだけで出る事もなく安心できます。簡単に入る事が出来ないので良い。
      国道より少し離れてるので駐車しやすい。車通りゎ多いが見守る人がいてくれるので良い。
      仕事で参加できないのでわかりませんが資料をもらい、分かりやすく書いてあります。毎年一回されてます。
      イベントは運動会・お遊戯会・音楽会があります。運動会と音楽会では太鼓がありかっこよく迫力があります。
      延長は8時までされてます。500円かかりますが当日でも延長保育をしてもらえます。
      急に転勤が決まりちょうどあいてまので入れました。アパートからも近い事もあり選びました。

トータルで、判断すれば、悪い保育園では無いので、また、機会があれば、お願いしたいと思います。友人にも、紹介できますね。

可もなく不可も無い。特段、他の保育園との違いを出しているとは、感じなかった。防犯対策も普通だと、思います。

先生達が色々変わるのは、この時代少しは...

先生の接遇や教育がなされていたら、いい保育園だと思います。イベントの実施はなされてるほうです。積極的な教育はありませんが、保育園なので想定内だと思います。

のびのびしているのは感じます。保育園に求める教育の最低限は行えていると思います。

学年によって異なりますが、園児と...

近隣の保育園の口コミ

りんごの木保育園のコンテンツ一覧