みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  上津保育園   >>  口コミ

上津保育園
(うえつほいくえん)

福岡県 久留米市 南久留米駅 / 公立 / 認可保育園

上津保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 973 / 1052園中
      他の園は分からないですが、比較的何でも平均的に良いと感じます。年配の先生は穏やかでいつも気持ちが良いです。
      力を入れている事柄がよくわからない。自由にのびのび過ごしていると感じることもあれば厳しすぎるように感じることもある。
      言葉遣いが土地柄なのか悪く気分が悪くなることも少なくないです。親しみやすい反面キツくも感じます。
      英語は平仮名読み書きなど今の時代に必要なことはしっかりさせてくれていて満足です。
      作りが古めなこともありセキュリティは安心とは言い切れないです。門の鍵を閉めるのを徹底しているが守らない人もいる。
      大通りから一本路地を入りますがアクセス抜群です。ただ細い道なのに飛ばす車が多いので心配です。
      コロナもあり最低限の運動会やお遊戯会がある程度です。参観日などはなく年に一回面談日があります。
      運動会、お遊戯会かあります。年長組はキャンプがありますが他は特にありません。親とか参加も少ないです。
      開所時間は7時20分~18時20分です。延長保育は18時50分までで土曜日も同じです。土曜日は1ヶ月前に申告が必要です。
      途中入園なので空いていてなおかつ近い園ということで選びました。

兄弟3人通ったので、先生達とも長いお付き合いで親しくなれました。子供達も、保育園に行きたくないとぐずったりする事もなかったので、楽しく過ごせていたようです。
      生活面はしっかりとみてくれるが、学習面は充実しているとは言えない。でも、週に一度、外国人の先生の授業や、体育の先生の授業や、さんすう、ひらがなを教えてくれる時間もあります。
      ベテラン先生が多いようですが、教育というよりも、お母さんやおばあちゃん的な接し方なので、指導というより躾という感じです。
      学習面は充実しているとは言えないが、年長さんになると、けいさん、ひらがな、えいごなどの時間もちゃんとあり、小学生になる準備は十分に出来ます。
      園庭は狭く、運動会の時はとても混雑して立ち見しか出来ない。建物も古くて狭いです。お遊戯会もとても手狭ですが、2部に分けて観客を入れ替えてくれたりと、工夫はしてくれています。
      住宅地の中にあり、近くに公園もいくつかあるので、お散歩にはいい環境だと思います。
      仕事をしている親ばかりなので、父母会はありませんでした。
      親が参加するのは、運動会とお遊戯会、ファミリー参観、バス遠足くらいです。なるべく仕事を休まなくていいように行事を設定してくれていると思います。
      開所時間は7時15分から19時30分までだったと思います。18時以降は延長保育になって、1回500円だったと思います。月に3回以上になると、上限が月1500円までで止まっていたような気がします。
      家から近く、通勤路にあったからというのが一番です。自分自身も通っていた保育園で、知り合いの園長先生だったので、安心して預けることができました。

先生同士も仲良くクラスの横の繋がりもあるので、他の担任の先生もわかってくれているのが安心で、たすかります
      運動に力をいれており、専任の先生がおり、運動会などで、それを発揮する場所もあり。安心できる
      朝から元気な先生がたくさんいて、園児たちも園長先生が大好きなようで、自ら挨拶しています。
      ひとりひとりの自立をうながすためにも、自由時間は個々に遊んでいるようです。もちろん先生はきちんと見ています
      住宅地の真ん中にある
      住宅地の前にあるので、駐車場から歩いて行くのが少し長いのと、車の往来が多いのが気になります
      みなさん毎日迎えに行くので、その時に連絡事項は伝えています
      他ではかならずある、運動会、学芸会はありますよ
      開園時間は7時半からで六時以降はお金がかかりますが、詳しい内容はわかりません
      純粋に近いから決めたのが大きいのと、上のお姉さんが行っていて、先生がみんな知っている事が大きいです
      鳥栖市内の公立小学校
      私立は考えていませんでした
    福岡なので、閉園はありませんでした。毎日の検温で、微熱でも休ませる事になりました。

全体にゆるーい感じ。
      よく言えば子どもはのびのびしてると言えるかもしれないので、考え方が合うか合わないかなのかもしれないですが。
      かすり傷とかじゃない、結構重度な怪我してきても報告してもらえないのには引いた。
      リズムに力を入れてあるようです。
      年長になると文字を書いたりするお勉強の時間もあるようです。
      少し残念な印象。
      朝は掃除してあると、集中しているのかこちらには見向きもしなかったりする。
      先生同士で話していたら保護者には挨拶しなかったり、、、
      運動会、お遊戯会のメインイベントの他、保護者が参加する行事にバス遠足、ファミリー参観、個人面談などがあります。
      園庭、園舎はあまり大きくありません。なので運動会、お遊戯会はよその施設を借りてあっています。
      園児や保護者が出入りする入り口に防犯カメラが取り付けられています。あとは夕方、猫よけ?の音波のよつな装置があります。
      駐車場が園の前と、少し離れたところと2箇所あります。一気になら合わせて10台程停められるくらいのスペースです。
      住宅街なので車が渋滞するような場所じゃないので通園はしやすいと思います。
      父母会といった感じのものはないように思います。
      ファミリー参観では、子どもと一緒に製作したりゲームしたり、生活の様子を見たあと、一緒に給食を食べます。普段の様子や友達との関わりなんかも見られて良いです。
      朝は7時20分から夕方6時20分までです。
      延長保育が6時50分まであります。
      土曜日は保護者が職場から勤務証明をもらって来ないと預けることはできません。(どうしてもの用事があるときのみ見てもらえます)
      通うようになる小学校の校区内だったので。
      小学校にいった時にお友達が誰もいないじゃ可哀相かなと思いここにしました。

福岡県久留米市の評判が良い保育園

上津保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

ひいらぎ保育園