みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  青い鳥保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青い鳥保育園
(あおいとりほいくえん)

福岡県 久留米市 荒木駅 / 公立 / 認可保育園

乾布摩擦、子供は風の子

さきに前述したように、特に否定するないようのくとはない。ただ、勉強の面では保育園よりも幼稚園の方が望ましいとかんじる。
      乾布摩擦を毎朝行っている。子供が元気に過ごす為の代謝促進に勤しんでいるとかんじる。
      十分とは言いづらいが、人格に関しては良い影響があると思う。どの先生も園以外で会ったときも、しっかり挨拶をしてくれる。
      こういう時期なので、出来ないこともあり歯がゆいが可能な限り対応していると感じる。
      園と運動場が道を挟んでいるので、上になれば興味本位で扉を開けて遊びにいく可能性があるのではとおもう。
      車があれば問題ないが、公共交通機関での送迎は難しい。車通りが多い道沿いではないので、不慣れでも心配は感じない。
      役員になれば、イベント前などにはなしあがあったりしますが、他は特になし。
      運動会やお遊戯会、餅つきがあります。お泊まり保育などもあり、子供たちはイベントの度に喜んでいます。
      通常8時~17時59分まで延長保育も電話一本で受けてもらえます
      うえのこどもたちが通っていたので必然的に下は決まった。最寄りの保育園だった。
      認可保育園なので試験とうは全くありません
      認可保育園なので試験とうは全くありません
      そのままいくところだったから
    除菌とうの徹底。保育士の方および保護者のマスク着用など基本的なところ

近隣の保育園の口コミ

斗和保育園
(福岡県・私立)

安心して入園できる保育園
保護者|2023年

上津保育園
(福岡県・公立)

下広川保育園
(福岡県・私立)

明星保育園
(福岡県・公立)

青い鳥保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング