みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  鳥飼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳥飼保育園
(とりかいほいくえん)

福岡県 久留米市 津福駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者

園庭は狭いけど、大きな保育園

2018年08月投稿
      子供が楽しいと行って通ってくれる園です。
      また、熱が37.5超えてもすぐに電話ではなく様子を見てくれるので助かります。
      また、園の行事はすべて園で行うので助かります。
    • 方針・理念
      鼻水出ていたら、プールできないということで、今年は2回しか体験できていない。風邪をひかせられないということなんだろうけど、年中鼻水が出ているので、プール入れさせてもらえないのは不満。
    • 先生
      先生は人による。若い先生は結構子供見てくれている気かするが、年配の先生は融通や応用がきかないかんじ。
    • 保育・教育内容
      教育内容としては今のままで十分だと思う。とりあえず、子供が楽しく友達と過ごしてくれれば安心するので、保育園なので、教育はきにしてません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      まだ今年、入ったばかりで、保育園なので父母会というものに参加したことはありません。でも、園への送り迎えで出会うお母さんやお父さんは挨拶してくれるので、雰囲気はいいです。
    • イベント
      まだ親参加の園行事がないので、よくわかりませんが、毎月ある誕生日会や7月8月だけ行われるカキ氷は子供がとても喜んでいます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      仕事復帰しないといけなかったので、家から近く、仕事の行く途中にあったので。また、園も広く、通っている子が多いので刺激をもらえるかなと思って。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先ほど述べた通り、自宅から近い上に立派な先生方がそろっており、親としては安心して任せられる保育園だと思います。

子どもがすくすくのびのびと育つ環境であり、先生方の子どもに対する態度も親として任せられる

子どもの話をちゃんと聞いてくれて、異変があれば親に報告してくれる。こ...

★★★☆☆3.0
新園舎になり快適に過ごせる園だと思います。ただ、かなり狭い園庭(雨天時は園舎内のホール)で運動会をされるので子どもたちを見れる場所もぎゅうぎゅうで保護者は大変!運動会の場所だけは唯一改善を求めたい件ですね。

年少さんから、平仮名の練習に始まりカタカナ、簡単な英語を教えているようです...

近隣の保育園の口コミ

津福保育園

聖徳保育園
(福岡県・私立)

オススメしたい保育園です
★★★★★5
保護者|2015年

江南保育園

江南保育園の口コミ
★★★☆☆3
保護者|2021年

ふじ保育園
(福岡県・公立)

預けらに普通かと思います
★★☆☆☆2

• 保育・教育

オススメの保育園

津福保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (6件)
公立 / 久留米市 津福駅
聖徳保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 久留米市 聖マリア病院前駅
ひまわり保育園