みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 篠山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
市役所の側にあり、大学病院の近くです。
2019年07月投稿
総合評価立地がよく、安心できる保育園です。園長が素晴らしく、行事なども豊富。 担任の先生も優しく声をかけてくださっています。
方針・理念年度始めに方針を明確に示してくれています。 その方針に則りながら、教育、支援を行っていると思います。
先生全体的に、普通だと思います。 特に目立って、良い、悪いなどのおはなしはうかがっていません。
保育・教育内容保育、教育内容は、普通だと思います。 授業参観や運動会などのイベントはとても楽しみです。
施設・セキュリティセキュリティには、気がけているとは、思いますが、 何かしら、事件があった際には、早急に対策や対応していただけるのか、ファンはあります。
アクセス・立地立地は悪くはありませんが、 駐車場や公共機関はありません。 その辺りは不便だと、思います。
父母会の内容園で行われる父母会の内容については、詳細はわかりません。
イベント運動会、授業参観、お遊戯会などが行われています。
保育時間開園時間は、7:00?18:00です。以降は、延長保育になります。
保育園を選んだ理由人気があり、信頼と実績があると思います。立地もよく、送迎がしやすいです。
試験内容なし
投稿者ID:543273 - 保護者 / 2018年入学
全体的に、普通だと思います。 特に目立って、良い、...
4.0
概ね先生達の対応や雰囲気は良好です。 働くお母さんの味方というイメージもあり、子供のこともしっかりみていてくれます。 ただ、たまに表情が険しく挨拶の対応が好ましくない先生がいらっしゃるときがあるので、そこが残念です
園長先生の子供を尊重する姿勢が良いと思います。 今どきではありませ...
近隣の保育園の口コミ