みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  白銀保育所   >>  口コミ

白銀保育所
(しろがねほいくじょ)

福岡県 大牟田市 吉野駅 / 私立 / 認可保育園

31-3件を表示
  • 男性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2021年09月投稿
      駐車場が狭いのがかなりいたいですが家からは近いので歩いても行けますし美人な先生が多いのでいいと思います
    • 方針・理念
      モンテッソーリのお仕事をさせる教育です園児もとても多くて友達がたくさん作れるとおもいます
    • 先生
      先生は美人な先生が多いので嬉しいです。目の保養になってます愛想もよく子供達には優しいと思う
    • 保育・教育内容
      お外で遊ぶ事がおおいみたいですうちの子供は外で遊ぶのが大好きなので嬉しいと思います
    • 施設・セキュリティ
      通常は門を閉めてあるので不審者も入りにくいとは思うのですが全く入れないわけではないのです
      駐車場が狭すぎます。車止めまで下がるとタイヤが車止めに当たる前に後のフェンスにクルマがぶつかります
    • 父母会の内容
      ここ数年はコロナの影響でそういったイベントはありません
    • イベント
      行事はコロナの影響でほとんど行われていないと思います
    • 保育時間
      そのあたりは妻に任せているので私は分かりません
    • 保育園を選んだ理由
      妻の出身保育園だからもあるし家から近いからというのが一番の理由ですね
    • 試験内容
      ありません
    • 試験対策
      特になし
    基本的には父母はマスクをはめないと中にはいれないことになっていると思います

• 女性保護者
    2021年09月投稿
      モンテッソーリ教育の保育園です。集中力がつきます。 先生も多いので目が行き届き、保護者に寄り添ってくれる保育園だと思います。
    • 方針・理念
      モンテッソーリ教育に力をいれています。 手先を使った作業が多く脳の活性化に良さそうです。
    • 先生
      明るい方が多くてベテラン先生も数人いらっしゃいます。話しやすい先生ばかりで 安心できます。
    • 保育・教育内容
      モンテッソーリで手先を使った作業を多くしているようです。 外遊びもたくさんしていて、先生の数も多いので目が行き届いている用に感じます。
    • 施設・セキュリティ
      少し古い建物なので扉が故障していたり多々あります。 送り迎えは知らない人が行くと必ず確認されているので安心です。
      住宅街にあるので駐車場がとても狭くて路上駐車されている方が目立ちます。 駐車場がもっと広いと助かります。
    • 父母会の内容
      年に数回実施されていると思います。基本的にクラスの代表者数名で行われているようです。
    • イベント
      年に何回かイベントがあります。保護者も参加できるイベントが多いので子供の成長がよく見れて嬉しいです。お盆祭りが楽しいですよ。
    • 保育時間
      休日保育はやっていません。 延長保育はしていますが、1時間200円かかり、当日でも申請すれば受け付けてくれます。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いのと、子供がたくさん遊べそうなので入園させました。先生の数も多いのが魅力です。
    送り迎えはマスク必須で、毎日子供は検温しないといけません。熱がある時は登園できず、保護者が休みの日は自宅保育してほしいと言われます。イベントはほとんど中止です。

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2019年07月投稿
    • ★★★★★
      モンテッソーリ教育に力を置く保育園で子どもは決められたことをただするのではなく自分の興味があることを自分の意思で選択し行っているので家庭で教えていないことも保育園で覚えてくるので感心します。最近では文字に興味を示していて4歳になったばかりですがひらがなの読み書きがほとんど出来ていて大好きな本を自分で読むこともできてとても嬉しそうです。
    • 方針・理念
      モンテッソーリ教育に力を置く保育園で先生方も研修を受けているためとても指導熱心な先生方が多いと感じます。
    • 先生
      モンテッソーリ教育の研修を受けられているため指導熱心な方が多いと感じます。若い先生方も多いですが安心して子どもを預けられます。
    • 保育・教育内容
      モンテッソーリ教育は自分の興味があることを自分で選択して進めていく学習なのでやらされている感がなく子どもがのびのびと学ぶことが出来ています。
    • 施設・セキュリティ
      昔からある建物が古く継ぎ足し継ぎ足しなので真新しさはありません。保育園の入り口の門も開け放ってある時間があり目の前が道路なので時々ひやっとする場面もあります。
      小学校のとなりに隣接してあるため兄弟がいる家庭などはお迎えなども便利ではないかなと思います。
    • 父母会の内容
      父母の会の会費の報告や行事の確認、卒業時の記念品などの確認などあります。
    • イベント
      夏は地蔵盆祭りという簡単な夏祭りがあります。バザーやお店などあり最後には花火もして子どもたちは喜んでいると思います。
    • 保育時間
      時間帯は他の保育園と同じだと思います。延長料金は200円。土曜日も預かってもらえるので助かります。
    • 保育園を選んだ理由
      主人が卒園した保育園であるということが一番の理由。あとは自宅からも職場からも近くで通わせやすい。

31-3件を表示

口コミを投稿する

福岡県大牟田市の評判が良い保育園

白銀保育所のコンテンツ一覧

このページでは、白銀保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
白銀保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

福岡県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

白銀保育園
私立 / 大牟田市 吉野駅
認定こども園大牟田たちばな幼稚園
私立 / 大牟田市 東甘木駅
久福木の森保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.44 (2件)
私立 / 大牟田市 東甘木駅