みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 笹原保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とにかく働くママに優しい味方
2019年07月投稿
総合評価先生方や園長先生に何でも話せるし、相談しても、親身になってくださいます アットホームな雰囲気の保育園です
方針・理念勉強もですが、一般的な事、常識、お友達との接し方など 日常的に日々教えて下さっていました
先生先生方は優しく、時に厳しく 子供達にみな平等に接してくれました。 保護者にも、よくしていただきました
保育・教育内容勉強も小学生になるための読み書き、数字など、しっかりと教えてくれます 英語、体操教室などもありました
施設・セキュリティ運動場も広くはありませんが、しっかり遊具もあり、自転車などで遊んだりしていました。鍵で施錠などはありませんでしたが、お迎えに来る者はあらかじめに、面通ししたものしか行けず、先生方がしっかり顔を覚えてあったので、安心でした
アクセス・立地奥に入り込んでいるので、車同士の離合が難しいかなと 後駐車スペースが、少なかったです
保育園について-
父母会の内容基本的に父母会、保護者会などなく、働いている保護者が、多いし、 ほとんどの事は保育園の先生方がやってくださいました
イベントイベント、行事、運動会、お泊まり保育。花火大会等 行事も沢山ありました それを全て先生方だけで、取り仕切って下さり 保護者は子供と楽しむだけと大変ありがたかったです
保育時間開所時間は7し時から、18時まで、18時以降は延長保育になり一時間100円でした ですが、延長しますなど、前もっての連絡は必要なしでした
保育園を選んだ理由実家が近く、母にお迎えなど頼みやすかったですし、 私が、そこの卒園でしたので選びました
試験内容ありません
進路に関して-