みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  小鳩保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小鳩保育所
(こばとほいくじょ)

福岡県 大牟田市 大牟田駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

家庭の延長線だと思います

2018年08月投稿
      保護者参加の行事が多く、お友達のご家族とも交流することができます。
      悩んでいることなどを話す機会を作ってくれ、皆で見守る体制です。
      早めからトイレトレーニングも開始してくれたり、行儀についてもしっかり教えてくれます
    • 方針・理念
      自然に対して様々なことをしてくださいます。
      季節に応じた野菜を作ってみたり、カブトムシなどを捕まえたりと楽しんでいます
    • 先生
      先生は、優しく厳しくしてくださり、家庭との連携をはかってくださいます。
      園でできるけど、家はしないなどの情報を確認してくれ先生方も子供達に声をかけて家でもできるようしてくれます
    • 保育・教育内容
      絵本やお絵描き、体操等の取り組みだけですが子供も喜んでやっているようです
      基本的にはものづくりが多いようで、いろいろなものを持って帰ってきてくれ私達も嬉しいです
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に2回保育参観があり、その後実施されています。
      今どういう事に力をいれているのかを話してくださいます
    • イベント
      イベントは、月に一度のペースで遠足や、夕涼み会などがあります。運動会や生活発表会がありイベントの時は前もって練習をしているので楽しみにしているようです
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      私自身も卒園しており、先生や雰囲気もよく理解できているのでこの園を選びました。在園の時とあまり変わらずセキュリティは強化されていたのでよかったです

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

はやめ幼稚園
(福岡県・私立)

とても信頼できる幼稚園
★★★★★5
保護者|2021年

若草幼稚園
(福岡県・私立)

先生も人間ですけど。
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの保育園

はやめ幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.63 (2件)
わかば保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
若草幼稚園