みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> みずほ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
遊びの中で成長できる保育園です。
2022年05月投稿
総合評価年中さんから硬筆教室やサッカーがあり、いろんな経験をさせてもらえたようです。園外に出る行事も時々あって、子どもはいつも楽しみにしていました。保育園がバスを所有していて、園長先生が運転し、市内の公園に連れて行ったりしてくれたようです。
方針・理念遊ぶことを大事にされていて、年少さんからは夕方も外遊びをしていました。暑くなる時期から水遊びがあったり、プールで遊んだりと外で遊ぶことが多く、体力がついていたようです。
先生先生方は熱心に子供達と関わり、子供も喜んで園へ通っていました。
保育・教育内容行事ごとに制作物を持ち帰ってきます。いつも丁寧にしてもらいとてもうれしく思います。
施設・セキュリティカードキーがあったり、お迎えは前もって伝えておかないと母親以外の人が行くとお迎えができなかったりと、安全面は優れていると思います。
アクセス・立地コンビニがあったり、小学校も近く、アクセスは便利な方だと思います。でも駐車場が少し停めにくいです。
父母会の内容全くありませんでした。忙しい保護者の方にはいいと思います。
イベントコロナ前は保育参観があったり、プール納めの時には見学に行けました。運動会が2回、お遊戯会が冬にあり、子どもの成長を見る機会が何度かありました。
保育時間保育園は7時から19時まであいていました。朝の1時間は延長保育のお金を払うと利用できました。
保育園を選んだ理由近所だった為選びました。みなさん割と近所の方が多い気がしました。
投稿者ID:833693 - 保護者 / 2017年入学
4.0
基本的には良い先生ばかりですが、ほんの数名、愛想のない先生がいます。なので、4の評価にいたしました。それ以外はとても良い保育園だと思います。
各家庭にカードキーが渡されており、それがないと園に入れません。また、お迎えは基本的には母親のみで、お迎えが変わる時は母親が電話しないと、引渡...
3.0
もの凄く園児が多かったり少なかったりではないので普通の保育園だと思います。しいて上げるならサッカーを保育に取り入れている所が他の園とは違います。
強い方針が有るとは感じませんでしたがサッカーを取り入れた保育が特徴でした。それ以外については普通の保育園だと思います。
小学...