みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> みずほ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
保育にサッカーを取り入れてます。
2015年03月投稿
総合評価もの凄く園児が多かったり少なかったりではないので普通の保育園だと思います。しいて上げるならサッカーを保育に取り入れている所が他の園とは違います。
方針・理念強い方針が有るとは感じませんでしたがサッカーを取り入れた保育が特徴でした。それ以外については普通の保育園だと思います。
先生小学校に入っても特に教育面で困ることはなかったので問題はなかったです。成績は良かったのできちんと教育が有ったのかなと思います。
保育・教育内容保育時間等は普通です。午後六時を過ぎると延長料金がかかりました。夏休み等の長期休み時は、小学生も有料ですが預かっているみたいです。
施設・セキュリティ建物は数年前に新築になっていますので比較的キレイです。小さいですが自前で運動会が開ける運動場もありました。
アクセス・立地メイン通りから一つ入った住宅街にあり比較的静かです。少し歩けば大きな神社も有って散歩の時はよく行っていたみたいです。園の直ぐ側にはコンビニも有ってちょっとよれるので便利でした。
保育園について-
父母会の内容父母会はほとんど無い
イベントイベントは普通でした。夏祭りに参加します。
保育園を選んだ理由家から近かったから。
投稿者ID:1064582人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
4.0
基本的には良い先生ばかりですが、ほんの数名、愛想のない先生がいます。なので、4の評価にいたしました。それ以外はとても良い保育園だと思います。
各家庭にカードキーが渡されており、それがないと園に入れません。また、お迎えは基本的には母親のみで、お迎えが変わる時は母親が電話しないと、引渡...
3.0
小学...