みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> くるみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
安心して子供預けられる保育園
2020年11月投稿
総合評価総合評価で言うと安心して子供を預けられるので親の立場からすると大変有難いと思う 先生方の助けがあってのびのびとしている
方針・理念教育が丁寧でしっかりしていて親の立場からすると大変有難いと思っている、方針も分かりやすく丁寧でいい
先生先生の教育方針もしっかりされていて、親の立場からすると大変有難いと思う、先生には大変お世話になっている
保育・教育内容保育、教育内容はしっかりとされていると思うので安心して預けられるから大変有難いと思う
施設・セキュリティ施設とセキュリティ面においては評価に値すると思う、地域見守り隊の人も居るので、大変助かっている
アクセス・立地アクセス、立地は少々悪い様な気がするので、少し困っている。だが保育園を変えるつもりはないです。
父母会の内容今は新型コロナウイルスの話が中心になっている
イベント園のイベントや行事は新型コロナウイルスのせいでほぼ中止になっている
保育時間開所時間は9時から17じゃんまでになっているので有難い
保育園を選んだ理由自分もくるみ保育園に入園したので、くるみ保育園に行かせると決めていた
試験内容入園試験としは面談があり 内容については言えない
試験対策入園試験がある前に子供と面談の練習をしている
感染症対策としてやっていること園で実施しているのは登園前に親が体温計で体温を測っている、手洗いうがいを徹底している投稿者ID:699811 - 保護者 / 2020年入学
子供2人は毎日楽しそうに通ってます。お制作や季節の行事などがあります。年度末には写真入りの先生手作りのアルバムとお制作をまとめた物を頂けます。毎年楽しみにしています。先生方の頑張りや子供達への姿勢、子供の成長を垣間見ることができ、感動してます。
もし、また子供を出産し保育園を選ぶなら、くるみ保育園に...
3.0
先生の教育方針もしっかりされていて、親の立場からす...