みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 不知火保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生もよく雰囲気のいい保育園
2019年08月投稿
総合評価先生達みんないい方ばかりで若い方から年配の方まで仲良く雰囲気もとてもいいです。子供のことをよく見てくれていていい保育園です。
方針・理念色んなことを通していいこと悪いことをしっかりと教えてくれて、相手を思いやる気持ちなどを育ててくれています。
先生先生達同士がとても仲がいいし、連携もとれています。 先生みなさんいい方ばかりで子どもに対しても優しく時には厳しく接していい事と悪いことの区別を教えてくれています
保育・教育内容子どもたちのやる気を引き出すような教育をされています。体育教室などもあって子どもも楽しみにしてます
施設・セキュリティ園庭は広くて子どもたちものびのび遊べているようです。すぐ前が道路なのですが子どもが勝手に出てしまわないように門にロックもしてあります。
アクセス・立地駐車場が広いです。運動会などある時はすぐ近くに小学校があってそこに臨時の駐車場として使わせてもらえます。沿岸道路も近いです。
父母会の内容係になっていないので参加したことがないのでよくわかりませんが、行事ごとの話し合いや手伝いなどされていると思います
イベント母の日や父の日、敬老の日などの製作や、誕生日の子のお祝いをその月の初めにされていて、誕生日月の子の顔写真が可愛くデコレーションし張り出され後日プレゼントしてもらえます。運動会、お遊戯会、夏祭り、大蛇引きなど沢山の行事があります
保育時間朝の7時半から6時まで空いています。6時以降10分毎に延長料金が発生します。10分毎に100円かかります。
保育園を選んだ理由自宅の近くにあることが一番ですが、見学に行った時の先生の子どもたちへの接し方を見ていて安心して預けれると思ったからです
投稿者ID:561664 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ