みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> しかた保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
勉学には力を入れている園
2018年08月投稿
総合評価今の現時点では特に自分自身の子どもに対して悪いと思った点はないのですが、周りのお母さん達の評判を聞くと、子どもに叱る時の対応についてなど、あまり良いとは思えないので、この点数にしました。
方針・理念まだ3歳児なのですが、自分の名前が漢字で書いてあって、それが理解出来ていたりと勉強に関してはちゃんと学んで来ているなと感じました。
先生叱り方について、周りのお母さんから聞いた話ですが、トイレに閉じ込めて叱ったりなどすると聞きました。他にも叱り方に方法はあるのではと感じました。
保育・教育内容名前カードで自分の名前や漢字を覚えたり、国旗が言える様になったり、年少さんになると、筆箱を用意したりと勉強を学ぶ為にちゃんとしてあるなと感じました。
保育園について-
父母会の内容月初めに総会などがあります。夏には夏祭りが行われたり講師の先生を招いて講演会などがありました。役員になった事はないので、その他については分かりません。
イベント入園してすぐに遠足ではなくレクレーションがあり、夏には夏祭りが行われ、秋には運動会があります。他には1日保育士体験などがあるようです。
保育園を選んだ理由家が近所であること、友人の子どもが通っているので、迎えなど困った時に協力して貰える為。
投稿者ID:460820 - 保護者 / 2018年入学
こどもの成長を一緒に見守ってくれる保育園です。トイレトレーニングや名前カードなども小さい頃からやってるし、年少からは英語教室や体操教室もあります。先生方も優しい先生ばかりです。
教育熱心な保育園です。英語教室や体操教室、絵画教室などもあり、こどもたちも楽しくのびのびと学んでいます。...
3.0
まだ3歳児なのですが、自分の名前が漢字で書いてあって、それが理解出来ていたりと勉強に関してはち...
近隣の保育園の口コミ