みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> しかた保育園 >> 口コミ
しかた保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価こどもの成長を一緒に見守ってくれる保育園です。トイレトレーニングや名前カードなども小さい頃からやってるし、年少からは英語教室や体操教室もあります。先生方も優しい先生ばかりです。
方針・理念教育熱心な保育園です。英語教室や体操教室、絵画教室などもあり、こどもたちも楽しくのびのびと学んでいます。
先生みなさん感じのいい先生方ばかりで、挨拶も笑顔できちんとしてくれます。相談もしやすい先生方ばかりです。
保育・教育内容名前カードや天候をいったり、絵本を読んだり、国旗の名前を言ったりと、とても教育に力を入れて入れていると思います
施設・セキュリティ園庭は広くて、遊具もあるので、こどもたちは毎日外で遊ぶのを楽しみにしています。防災訓練なども行っているようです。
アクセス・立地小学校の近くにあり、スーパーなども近いので良い立地だと思います。バス停からも近いのでいいと思います。
保育園について-
父母会の内容父母の会で役員になった方は定期的に集まって行事の準備やお手伝いをしているようです。
イベント運動会や夏祭りがあります。どちらも土曜日にあります。こどもたちの成長が見れるので、親も楽しみにしてます。
保育時間延長保育は6時から七時みたいですが、したことはないです。月極でしてたほうがお得と思います。
保育園を選んだ理由先生方も優しい方ばかりだし、立地もよいし、こどもたちが楽しそうに過ごしているのを見学でみて決めました。
試験内容入園試験はないです。
投稿者ID:559725 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2015年入学
総合評価全体的に明るいし、先生たちの対応もとてもよく子供たちも大好きだったため。よく園での子供の様子を話してくださるため家の様子と違った部分が聞けるので楽しみだし安心して預けることができるため。
方針・理念小さいころから漢字をとりいれ毎日四字熟語などの勉強をしてくれるし、姿勢の整え方などもきちんと教えてくださる。
先生先生たちの雰囲気もよくみなさん明るい。きちんと対応も戯れている。
保育・教育内容漢字の学習を取り入れたり、英語、体操教室などあり充実している。和太鼓もありとても良い。 、、
施設・セキュリティ門扉もロックがかかるようにしてあり外部の方が入りにくいようにしてある。
アクセス・立地団地内にあり駐車場もまあまああるので車での送迎もやりやすい。
保育園について-
父母会の内容月に一回役員はあつまり定例会を行なっている。行事前はこまめに連絡をとり準備をおこなってある、
イベント保育体験、参観、お遊戯会、運動会がある
保育園を選んだ理由家から近いし、園がいいから
投稿者ID:310638 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2022年入学
2023年11月投稿
総合評価先生もお友達も多くできて、子どもも毎日楽しく通えています。子どもからも保育園すきとも言っているので、それが答えかと思います。
方針・理念子どもたちが自分で出来ることは、積極的にやらせオンオフの切り替えが良いと感じております。
先生新しい先生とベテランの先生がうまくマッチして、お互いが助け合っているように感じます
保育・教育内容晴れてる日は、お外で遊んでいるように感じます。子どもは、外で遊ぶのが好きなので非常に助かっています
施設・セキュリティ施錠はしっかりしており、防犯カメラも設置されている為安心です。また、世の中で起きた事件などにもすぐにお知らせし、保護者とも共有してくれています。
アクセス・立地団地の中にある為、送り迎えの際に車が混み合って少し大変さは、あります。ただ、誘導して頂きますので、助かっています。
保育園について-
父母会の内容特に参加した事がなく、詳しくは分かりませんが行事ごとには、積極的に動かれていて、とてもありがたく思います
イベント季節ごとにイベントを開催しています。先日は、七五三という事をあり、宮司さんも招いてのお参りをしていました。
保育時間18時以降が延長保育です。毎月かその日だけなどどちらでも対応して頂いてます。
保育園を選んだ理由特に決め手という決め手は、ありません。応募して受かったので、いかせてます。
試験内容試験などは、特にありません。
試験対策ありません
投稿者ID:953114 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿
総合評価不満はなく、子どもも楽しく通っているかと感じます。お友達も出来ている感じでもある為、安心して預けられます。
方針・理念最近は、多いと聞きますが漢字の勉強もあり、先生方も子ども達の事をきちんと名前で呼んだり、担当クラスでない先生方も、それが徹底されている
先生子ども達に対して挨拶と名前を明るく呼んでくれたり、年齢関係なく園内の雰囲気がよい。
保育・教育内容ただ単に、外遊びではなく子ども達がやりたい事を全力でサポートして頂きそれが子ども達が出来ることが増え成長させてくれる
施設・セキュリティカメラは、もちろん施錠もきちんとされて安心です。また、研修もされていたと確かきいたので、安心です
アクセス・立地家からも比較的近いので送り迎えの際、非常に助かっています。また、駐車場の誘導される方もいますので、多少は安心です
保育園について-
父母会の内容コロナの影響もあってやっていないかと・・参加もしておりません。
イベント縮小しての実施との事ですが、初めての参加なのでこれからが楽しみです。
保育時間利用した事は、ありませんがこれからの仕事の事を考えると、利用も検討しております
保育園を選んだ理由2つの園しか見学をしてありません。私は、どこでも良かったのですが、妻がうるさく何かこだわりがあるようで、その辺りは、聞いてません。
試験内容試験は、ありません
試験対策してない
感染症対策としてやっていること定期的な消毒と先生方は、毎朝の体温チェック、可能な限りのクラス毎の保育をされている投稿者ID:861880 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価今の現時点では特に自分自身の子どもに対して悪いと思った点はないのですが、周りのお母さん達の評判を聞くと、子どもに叱る時の対応についてなど、あまり良いとは思えないので、この点数にしました。
方針・理念まだ3歳児なのですが、自分の名前が漢字で書いてあって、それが理解出来ていたりと勉強に関してはちゃんと学んで来ているなと感じました。
先生叱り方について、周りのお母さんから聞いた話ですが、トイレに閉じ込めて叱ったりなどすると聞きました。他にも叱り方に方法はあるのではと感じました。
保育・教育内容名前カードで自分の名前や漢字を覚えたり、国旗が言える様になったり、年少さんになると、筆箱を用意したりと勉強を学ぶ為にちゃんとしてあるなと感じました。
保育園について-
父母会の内容月初めに総会などがあります。夏には夏祭りが行われたり講師の先生を招いて講演会などがありました。役員になった事はないので、その他については分かりません。
イベント入園してすぐに遠足ではなくレクレーションがあり、夏には夏祭りが行われ、秋には運動会があります。他には1日保育士体験などがあるようです。
保育園を選んだ理由家が近所であること、友人の子どもが通っているので、迎えなど困った時に協力して貰える為。
投稿者ID:460820 - 保護者 / 2018年入学
福岡県福岡市早良区の評判が良い保育園
このページでは、しかた保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「しかた保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。