みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  アン・シャーリー保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アン・シャーリー保育園
(あんしゃーりーほいくえん)

福岡県 福岡市早良区 賀茂駅 / 私立 / 認可保育園

両親に負担がかからない園です。

園の先生方は一生懸命で、いつも親身になってくれます。 たまに連絡等がいきとどいていないことがあるため4点にさせていただきました。
      園の方針は園長先生が都度説明してくださいますし、子どもにも伝えています。 立腰や園の目標、石井式幼児教育の導入など、我が家にはあっています。
      英語や体操、水泳など課外教室もあり、外部の先生も含めて、明るく楽しい雰囲気の先生が多いです。
      英語、水泳、体操、学習と課外教室も充実しており、英語(無料)、水泳、体操、学習とすべて利用しています。  子どもも楽しんでやっていてみてて安心です。
      セキュリティに関しては普通の感じで、とくに厳しくもなくゆるくもなくという印象です。
      原通りに面しているため、朝夕に駐車場が一杯だと少し困ります。細い道を通って裏に車をつけたりする必要があります。 ただ、朝夕は誘導の方がいらっしゃいます。
      毎年度最初の保育参観時に、調査票の記入と父母会があります。 父母会では簡単な自己紹介があります。 行事予定などは毎月月始めのクラス便りでお知らせがあります。
      父母の負担になるような大変な行事はありません。 運動会や発表会は楽しいです。 小学生の兄弟児参加不可の行事があり核家族で祖父母も遠方に住んでると、小学生の子どもをあずける先がなく困ります。
      園は7~19時(17~19時は延長保育)なので、地下鉄で天神方面に仕事に出る方にも使いやすいです。 延長は、固定額で月何回も使うことも、単発での利用もできますが、固定での利用がお得です。
      近くの青葉保育園に落選し、2次募集で入園したのですが、思ったよりよかったです。 お布団不要で、毛布(ブランケット)のみなので衛生面も安心でした。
      試験はありません。
      ありません。
      市内の市立小学校
      公立の賀茂小学校への進学だったため、そのまま公立に進ませました。

のびのび成長できる園です。教育にも熱心で、小さな頃から漢字に慣れさせた読み聞かせをしてます。また運動や英語にも力を入れている園です。また、園長をはじめ、お母さんに寄り添って対応してくださり、とても頼れる園です。

挨拶に力を入れているので、しっかり挨拶できる子か多いです。先生たちも挨...

★★☆☆☆2.0
お勉強をしっかりと教える保育園です。先生達は若いですが子どもたちと真摯に向きあっていると思いますが、上の先生達は厳しい人が多いです。

石井方式を取り入れており礼儀作法や勉強をしっかりと教えています。絵本はフリガナなしの漢字で毎日読みます。子供主体の保育ではなく先生主体の保育です。
...

近隣の保育園の口コミ