みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> アン・シャーリー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
お勉強とお行儀重視
2017年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 2| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 2]-
総合評価若い担任の先生方は子ども達のことを良く見てくださってます。お勉強もきっちりです。
また、お迎えのルールなどもいつの間にか変わっていて、知らないでルール通りに出来ないでいるとキツイ口調や態度で注意されるといったこともあり、そういった連絡事などおざなりになってることもあります。
園側の連絡ミスや勘違いなど、何かあっても逆ギレなのか怒ったり叱ったりされることもあるため何も言えなくなりました。
困ってることも多々ありますが、担任の先生方は親身ですし子どもも楽しんで行ってる。という良い点もあります。
やっと入った保育園なのであと数年頑張ろうと思います。 -
方針・理念教育に関しては園の方針通りになされているように感じます。
挨拶の時の手の位置まで決まってますし、0歳から立腰や数字を教えられます。
お勉強とお行儀はしっかりといった感じです。 -
先生上の先生になりほど微妙です。
保育方針の中に、親子目標として『思いやり行動の形成』というものがあるのですが…先生方こそ、思いやりと相手の身になって考えることを大事にしてほしいかな…とく -
アクセス・立地駐車場が小さいです。
車が停めにくくて、時間によっては大変混雑します。
保育園について-
父母会の内容とくに父母会などないので、それはとても助かってます。
イベントイベントは少ないし、あっさり終わるものが多いので負担は少ないです。
保育園を選んだ理由入園当初は、こぢんまりして先生の手の行き届いた保育を受けられそうに感じて入園希望したのですが……ここ数年は毎年園の規模を大きくされてますし、今度は栄光保育園という新しい保育園も手がけるそうで、どんどん先生や園の雰囲気が変わっていってます。
投稿者ID:3930723人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
のびのび成長できる園です。教育にも熱心で、小さな頃から漢字に慣れさせた読み聞かせをしてます。また運動や英語にも力を入れている園です。また、園長をはじめ、お母さんに寄り添って対応してくださり、とても頼れる園です。
挨拶に力を入れているので、しっかり挨拶できる子か多いです。先生たちも挨...
2.0
お勉強をしっかりと教える保育園です。先生達は若いですが子どもたちと真摯に向きあっていると思いますが、上の先生達は厳しい人が多いです。
石井方式を取り入れており礼儀作法や勉強をしっかりと教えています。絵本はフリガナなしの漢字で毎日読みます。子供主体の保育ではなく先生主体の保育です。
...
近隣の保育園の口コミ