みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> エミール保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供に合うか差が激しい保育園だと思います
2019年05月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自律という面ではモンテッソーリーも良いのかもしれませんが、先生が子供達を見ていない事が多い。生徒数が多いので仕方ないのかもしれませんが、けがやトラブルが多かった。
担任にはアタリハズレがあり、先生の入れ替わりが激しいので、毎年初めての顔になっている。
イベントなどでの親の負担は無いので有り難かった。
衛生面ではトイレが汚いのが気になりました。 -
方針・理念モンテッソーリーに興味があるかたは、とてもよい保育園だと思います。
小さい時から、縦割り教育なので子供同士での関わりあいとかあり、上の子が下の子の面倒を見てくれる。
でも、軽い意地悪などされてるときもある。 -
先生子供が萎縮してしまっている先生も数名おられますが、ニコニコと笑顔で優しい先生もいらっしゃいます。
きほん、自分でやれることはと教えてくれ、助かることもあります。 -
保育・教育内容お仕事といって、子供自身が何をするかを選び行動します。
特になにもしない子もいますし、黙々と作業する子もいます。
何をしたら良いのか分からないって子もいます。
合う合わないがあり、苦痛に思う子もいます。
保育園について-
父母会の内容年に数回役員が主体の保護者会があり、お祭りの際は役員の負担が多い。
イベント遠足、散歩、運動会と他所と同じようなイベントがあります。
保育時間急な延長保育にも対応してくださり、忙しいママには助かります。
保育園を選んだ理由自宅に近いから。
試験内容特にない
試験対策なし
投稿者ID:5138093人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子どもが自立できる保育園です
子どもサイズの本物(ガラスや木のもの)が使われプラスチックなどがほとんど使われていない。
先生は子どもたちの出来るとこをみまもり出来ないことを教えてくれ自立を促してくれます
職員は研修がしっかりと行われ職員のレベルは高いと思います
モンテッソーリ教育を...
2.0
イベントなどでの親の負担は無いので有り難かった。...
近隣の保育園の口コミ