みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ゆりか認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
教育面も行き届いたバランスよい保育園
2022年04月投稿
総合評価卒園の時にこの保育園にして本当によかったと感じる保育園でした
いい事、悪い事しっかり教えてもらいました
親子ともに成長させていただいた素敵すぎる保育園です
方針・理念教育のレベルはかなり高いです
ダンスや英語、音楽も凄いです
平仮名を教えてくれました -
先生先生達は毎日欠かさず挨拶してくれます
優しい明るいという感想です
若い方もベテランの方もいました -
保育・教育内容平仮名をアニメで教えて実際にかけるようになり大変驚きです 漢字も覚えてきて教えてくれました
施設・セキュリティ入り口に暗証番号であく扉、防犯カメラが何箇所にもあり安心できました
園庭には遊具がいくつかありました -
アクセス・立地住宅街にあります
駅の近くではないですが、いい環境だと感じてます
車でくる際は駐車場があり便利でした
父母会の内容無しでした
しがらみがなく、働くママパパからみたら本当に楽です -
イベント運動会 かけっこや椅子をつかった体操
発表会 ダンスやピアニカで演奏してました ダンスあんなにうまくなるとは驚きしかありません -
保育時間7時から延長保育で19時
日曜祝日と年末年始が休みです
保育園を選んだ理由家からの近さがありましたが他には
先生達が優しい
教育面が圧倒的に優れてました
施設が綺麗
投稿者ID:830514 - 保護者 / 2019年入学
子供に対する先生方の姿勢、教育内容、立地などの点から十分満足出来る園だと思う。何より卒園式で日頃は泣かない我が子が卒園することを悲しみ泣いた事がそれを象徴すべき事柄だと思った?
発表会などにも力を入れており、熱心にらやっている様に思います。子供達に対する先生方の姿勢も非常に熱心に思...
4.0
総合的にいい保育園でした。園長先生をはじめ、各先生たちも教育熱心でした。子供たちものびのび生活していました。
ホームページにものっていますが、子供たちの無限の可能性を引き出すように努力しています。遊び中心の教育かもしれませんが、それが子供たちにとって良いのでしょう
みな...
近隣の保育園の口コミ