みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ゆりか認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
広々した環境で過ごせる明るい保育園
2019年11月投稿
総合評価のびのびと過ごせる環境作りがされており、年間通してたくさんのイベント事が用意されている良い保育園だと思います。
方針・理念1歳児からでも自立を促す教育に力を入れていて、何より先生たちが笑顔な方が多いと思う
先生明るい先生が多く、必ず挨拶をしてくれます。雰囲気が悪いと感じたことは一度もないです。
保育・教育内容季節ごとに製作をしたり、カードを使っての教育をやっているようで、充実した教育内容だと思います。
施設・セキュリティセキュリティシステムを設置してあり、暗証番号入力でロック解除され、園に入ることができる、またその暗証番号も定期的に変えている面含め、安心だと思います。
アクセス・立地バス停からも近く、アクセスは良いと思います。ただ、道路が狭い割に交通量が多い所が少し危ないと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会の詳細は聞いたことがないので知りません。
イベント運動会や発表会、年齢によっては季節的なプール遊び、お芋掘り、マラソン大会などがあります。早い時期から練習を重ねているようで、毎回当日がとても楽しみです。
保育時間基本的には休日保育は事前申請で、片親仕事が休みの場合は預かってもらう事はできないようになっています。
保育園を選んだ理由交通のアクセス面と、園の雰囲気が良かったためこの園を選びました。
投稿者ID:6235793人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
子供に対する先生方の姿勢、教育内容、立地などの点から十分満足出来る園だと思う。何より卒園式で日頃は泣かない我が子が卒園することを悲しみ泣いた事がそれを象徴すべき事柄だと思った?
発表会などにも力を入れており、熱心にらやっている様に思います。子供達に対する先生方の姿勢も非常に熱心に思...
4.0
総合的にいい保育園でした。園長先生をはじめ、各先生たちも教育熱心でした。子供たちものびのび生活していました。
ホームページにものっていますが、子供たちの無限の可能性を引き出すように努力しています。遊び中心の教育かもしれませんが、それが子供たちにとって良いのでしょう
みな...
近隣の保育園の口コミ