みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ふたば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
先生たちがとても厳しい保育園
2019年06月投稿
[方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価専任の先生方はとにかく厳しく、いつもしかめ面をしています。子どもと触れ合うというより、監視しているという感じです。体育の先生などが来ているとは聞いていましたが、アルバイトの大学生で、熱を出した子どもを迎えに行ってあった時にその言葉遣いやノリに大変驚愕しました。産休で休む先生がいても代替の先生が来ないので、担任不在がしょっちゅうあります。復帰してくる先生方のお子さんは100%自分の保育園に入るようで、子どもと遊んでいる場面を目にすると、たいてい先生方の自分のこどもということになります。学習指導については、多くの保育園に後れを取っています。体育的指導は、大学生が来るようになりなされているようです。
方針・理念理念について説明されることはありません。説明すると大変だろうなと思います。テレビを見る時間が多いので、テーマソングを覚えて帰ってきます。
保育・教育内容はだかでする乾布摩擦や大学生による体育指導を喜ぶ方は、ここがむいていると思います。プール指導も子どもが嫌がるほど、いろんなものが古いようです。
施設・セキュリティ鍵がかかっています。インターホンを鳴らして入れてもらう方式ですが、インターホンを押して、また門まで戻るのでとても面倒です。
アクセス・立地家から近いので、通園はしやすいです。駐車場は近隣の公共施設のものを借用していますが、肉体労働に従事しない限り利用は不可のようです。園で説明を受けますが、園はかかわっていないという回答です。
保育園について-
父母会の内容保育園の割に多いです。フルタイム勤務の親にはとてもつらい活動です。
イベント毎年同じ行事が同じ演目で行われます。工夫が必要だと思っていますが、行っても通じないのであきらめています。
保育時間希望すれば結構遅くまであるようですが、一分も遅れではいけないと園がつちょく主張し、昨年ずいぶん揉めていました。うちは延長していないのでよく分かりませんが、園長先生が変わりました。
試験内容なし
試験対策なし
進路に関して-
進学先なし
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:5164195人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2.0
体育専門の指導員の方がプールなどの指導をしてもらえること、夏季は園庭で裸足で遊ぶ、乾布摩擦の習慣などあることで、体は強くなっているようです。
先生たちはあまり愛情を感じられません。
早朝・延長の保育はありますが、スポット対応はできないため、急な予定変更には対応してもらえません。
...
近隣の保育園の口コミ