みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 若竹保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく元気でなのびのび
2021年06月投稿
総合評価考える力が育てられるえんです。のびのびに元気に育ってますので、よかったと思います。イベントも沢山あるあります。
方針・理念明るく元気に開放的に教育を行いのびのびと育てられる。 また、自分で考えるような教育を行なっている。
先生先生たちは明るくて元気な先生が多い。親身になって相談にものってくれますので、安心です。
保育・教育内容基本的には、のびのびと教育をしているため、学習などは積極的ではない。が、自分で考える力がある。
施設・セキュリティ園は木造で作られており、アットホームな感じです。中庭もあり開放的な感じであかりもたくさん入ってくる。
アクセス・立地アクセスは私のところからはよいです。バス停も近くにあるので、割と便利なところにあります。
父母会の内容年間に数回あります。 自己紹介や子供のことについてはなします。
イベントお祭りや運動会やお遊戯会など程よい程度あるかんじ。
保育時間開所時間は7から18時です。それ以降は延長保育になります。
保育園を選んだ理由まずは、家から近いところが優先度が高かっために決めております。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いため
投稿者ID:755883 - 保護者 / 2017年入学
こどもの事を一番に考えてくれている園だと思います。自然の中で、本物に触れ合わせてもらって、園の雰囲気もとても素敵です。先生方も厳しい方もいらっしゃいますが、みなさん一生懸命保育してくださっていて、信用できます。
担当制と流れる日課を取り入れてあります。それぞれの子どもに合わせた日課...
4.0
基本的には明るく元気なイメージなので子供をのびのびと育てていけ、またいろんなことを学べるような保育園だと思う。
自然に触れ合うことに力を入れている。また、人とのふれあいも大切にしており、先生たちも熱心な方が多いと思う。
いろんな先生がいるが基本的には明るく元気な先生が多...