みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
延長保育があります。
2019年07月投稿
総合評価先生がよく変わる。 園長先生があまりよくない。 体操や勉強とかあって良い。 園庭が狭いから行事等が満足行くものにならない。
方針・理念勉強と体操に力を入れていいのだけど、もっと沢山の時間を使ってして欲しい。先生によってバラつきがある
先生良いなと思う先生が居ても、 一年で辞めてしまったりで、 先生がコロコロ変わりすぎる。
保育・教育内容色々とイベントや行事をしているけど、段取りが悪くて、せっかくのものが台無しになる事が多々ある。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしてそうだけど、園庭側の鍵がかかったり、かかってなかったりがある
アクセス・立地バス停近くだけど、園の駐車場が狭すぎて、夕方の迎え時は大渋滞になるので、近隣の駐車場が欲しい
保育園について-
父母会の内容あまり集まりは無かったから良いかどうかわからない
イベントイベント自体は良いが、段取りが悪いから時間通りに始まらないし、終わりも遅くなる
保育時間朝7時から夜19時までと、延長保育もあるから、働く親にはありがたい
保育園を選んだ理由家から近いのが決めてでした。同じ校区の子が多いいから小学校に入っても知り合いが居たのがよい
試験内容入園試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由受験する意思が無かったのから
投稿者ID:543462 - 保護者 / 2016年入学
とても熱心に子供と向き合われています。偏った思想などもなく、よく目を配られていて、子供を安心して預けられると思います。
健康にすくすくと育つように、と日々奮闘されている姿が印象的です。変に偏った考え方もなく、安心して子供を預けられます。
明るくまじめで、大きな声で元気よ...
2.0
保育士さんの入れ替わりが多いのが気になります。年度によってクラスの行事の出来具合が違うように思えました。
子どもは楽しんで行っていたのでよかったです。
自立、自主、節度と掲げるだけあって、2歳児クラスの間にトイトレや箸の持ち方、着替え等身の回りの事を一通り教えてくれます。
【先生...