みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  田島保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田島保育園
(たじまほいくえん)

福岡県 福岡市城南区 茶山駅 / 私立 / 認可保育園

信頼でき、安心して親子でお世話になれる園

子どもたち3人ともお世話になりましたが、不満を感じたことはありません。ベテランの先生からは、親としての子どもへの関わり方のアドバイスをいただいたことも何度もあり、親子揃って育てていただいた気がしています。
      子どもたちが少し背伸びをして挑戦できるような取り組みを大事にされていて、発表会などでその過程や達成する様子を知ることができる
      若い先生からベテランの先生まで、どの先生も明るく挨拶してくださいますし、園外で先生同士が仲良くお話しされているところもお見受けします。子どもたちも、先生たちのことが大好きでした。
      季節ごとの取り組みや、園外の専門家を呼んでの活動もあるので、子どもたちが様々な体験をすることができました。
      園庭は広く、子どもたちはのびのびと遊んでいるようです。畑もあって、収穫の体験もさせてもらえます。門は保護者に渡される専用のキーで施錠するか、インターホンで開けてもらうかしないと入れないので、セキュリティ面も安心です。
      静かな住宅街にあり、園の目の前には公園もあって、落ち着いて楽しく過ごすことができていると感じます。
      年に数回集まりがあったようですが、それぞれ仕事を持っているので、できるだけ負担にならないようにと工夫されていたと思います。
      お寺さんが運営する保育園なので、お釈迦さまの誕生を祝うイベントなどもありました。いい勉強にもなったと思っています。
      土曜日に預ける場合は、木曜までにお願いするという仕組みでした。
      家から近かったのも理由のひとつですが、決断に至ったのは、見学したときの雰囲気の良さに魅力を感じたからです。
      市立の公立小学校
      市立の公立小学校以外の選択肢は考えていませんでした
    ちょうど卒園の年でしたが、式に参加する保護者の人数制限があったと記憶しています。

園庭も広く遊具も沢山あり毎日遊ばせてくれる。園長先生はじめ先生方もとても優しく子供の事を見てくださります。お寺の園なのでお寺でのお泊まりが出来たりとても楽しい園生活を送らせていただきました

お寺の園なのでお釈迦様の歌などあります。劇もお釈迦様の劇です。心豊かに育てると思います

【...

園庭や設備は綺麗で安心できます。保護者しか入れない電子キーがあるのでセキュリティーも万全で安心です。

自由にのびのびというう考え方で、自由に遊ばせてくれます。ただときどき怪我をして帰ってくるので女の子は心配化も。

先生に関しては、不満を持っていました。保護者には愛想がい...

近隣の保育園の口コミ

白百合保育園