みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 若草保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
楽しく学ぶことをモットーにされてます。
2021年05月投稿
総合評価モンテッソーリ教育が良いかは解りませんが、保育園の中で教室をされているのは、親は助かると思います。 色々な経験が出来るので良い保育と思います。
方針・理念色々なお仕事と呼ばれる教育に力を入れています。モンテッソーリ教育を理念に勉強してます。
先生若くて優しい先生が多く幅広く先生方も勉強会に参加されています。子供に対しても良く楽しく勉強してるみたいです。
保育・教育内容楽しく学をモットーに、されていると思います。 保育中に勉強や色々な教室をされています。
施設・セキュリティ園庭はあまり広くありませんが、小さいながらも色々と遊べる様にしてあります。 子供達も園庭で遊ぶのが好きみたいです。
アクセス・立地園庭が狭いのと大通りから、入って行くのに道が狭いのと、駐車場もそれに伴い狭いので、少し困ります。
父母会の内容月に1度は誕生日の子供達の為に誕生会を、されています。 子供達の中でも、プレゼントと先生達による、手作りのプレゼントが有ります。
イベント家のこは、誕生会や勉強の(お仕事)の色塗りなどを楽しくしてるようです。
保育時間開錠時間は8時~18時までですが、19時迄は延長保育でいつもは預かってくれます。
保育園を選んだ理由やはり、狭いながらも教育熱心なので、それが決め手になりました。子供達も良く挨拶が出来ていました。
投稿者ID:754383 - 保護者 / 2020年入学
ドイツのモンテッソーリー教育をベースに本物志向を体験できる。よくある大声で怒鳴る先生は皆無。定期音楽鑑賞会では九州交響楽団の方1名ないし2名が演奏して下さる音楽を5・6歳の園児が体感できる。
モンテッソーリー教育を保育士が毎月勉強会を開催して切磋琢磨している。(当園が九州のリーダー...
3.0
モンテッソーリ教育に興味のある方には良い保育園だと思います。何事もあまり強制させず自由な感じの保育園だと思います。子供によって合う合わないに差がありそうです。
モンテッソーリ教育を行っている保育園です。合う子は合うし、合わない子は少し退屈と感じるかもしれません。
基本的...