みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 芙蓉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生方が明るく保育し安心して預けられる
2018年08月投稿
総合評価先生たちが明るく元気でよく保育しているように感じる。
朝は、前の日の家での様子も聞いてくれ、帰りは1日の園での様子を詳しく教えてくれる。
他の保育園の状況はわからないが、施設は綺麗だし、イベントも多く、いつも楽しそうに遊んでいるので、良い保育園だと思う。周りの親をみても、良い人ばかり。 -
方針・理念こだわりがありすぎる理念や、方針は好きではない。
今の保育園は、こだわりはそこまでないので、良いと思う -
先生いつも明るく元気な先生たちで好感が持てる。しっかり注意もしてくれるし、何かあったら、
あたまぶつけたり、ころんだりしたら、
一生懸命謝ってくれ、フォローもよくしてくれる。 -
保育・教育内容1歳児なのでそこまでガッチリしたものはないが、絵本の読み聞かせなどを通して楽しくあそんでくれている。
父母会の内容年に数回内容の紹介がある。
何をしているかはよく知らない。今年から保育園に預けだしたので、よくわからない -
イベント1歳児なのでイベントはすくないが、
誕生日会、七夕、土曜日に参観、夕涼み会は体験させてもらった
保育園を選んだ理由家から近く、実家にも近くいきやすい。
最近リフォーム?して綺麗になった。
見学に行ったときに、先生も良さそうに感じた
投稿者ID:4584521人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生たちが明るく元気でよく保育しているように感じる。
【方針・理...
3.0
コロナの影響でイベントがほとんどできず、どうしてもこの評価になってしまいますが、全体的には満足しています。
若い先生はただの子供好きなようにしか見えませんが年配の先生になると流石で親が気付いてないような所までよく見てくれていると感じます。
全体的に明るく優しい先生が多く...