みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 荒江保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供にも親にも優しい保育園
2018年08月投稿
総合評価一人一人の事を考えた対応をしてくれて、とてものびのびした園です。
玄米ご飯の給食で、野菜も有機野菜を使用していて、とても美味しいようです。子供の好き嫌いがなくなります。 -
方針・理念子供の個性を伸ばす為に、なるべく多くの先生や違う学年の子供達と関われるようにされているようです。
のびのびとしていて、毎日楽しいようです。 -
先生先生の数が多く、長く勤めている先生も多いようで安心して預けられます。
子供の体調をとても気遣ってくれます。
連絡帳に今日あった出来事を書いてもらって先生と話をするのも楽しいです。 -
保育・教育内容年中、半袖半ズボン裸足で過ごし、健康的な生活が出来るようにされています。
季節毎のイベントや、毎月の誕生会で先生達の劇を見たりするのが楽しいようです。
保育園について-
父母会の内容年に二回の懇談会と、運動会や生活発表会以外、父母が参加する事はありません。
共働きの家庭ばかりなので、イベントは少な目で助かります。 -
イベント毎月の誕生会は、給食が豪華になり、先生達が出し物をしてくれます。
生活発表会は、とても楽しかったです。
保育園を選んだ理由他にも何件か見学に行って、先生の対応で決めました。
子供の月齢によって、手がかかるので、0歳で入園するなら月齢が高い程好まれるようで、色々と質問したのですが、他の園では嫌な顔をされたりしました。
でも荒江保育園は、ご縁があれば、是非入園して欲しいと言われました。むしろ、赤ちゃんがいた方が可愛いし、楽しいと言ってくれました。
実際、本当に可愛がってくれました。
投稿者ID:454725 - 保護者 / 2017年入学
先生方の子どもへの愛情があふれ、子ども達の心身の発達を第一に考えた保育活動を行っています。安心安全で美味しい給食は卒園した上の子達も今でも大好きです。
年間通して裸足、半袖、半ズボンで過ごしながら健康な体作り考える子どもという理念を理念を持っています。
交流のない学年の...
4.0
おおむね教育熱心な、子ども好きな先生が多く、子どもの自主性を育てる教育をしてくれる。総合的には合格点といえる。
子どもを大事にする先生が多い。ただ、男性保育士の中に、運動会の練習のとき、自分だけが熱くなり、周囲の状況が見えなくなって、大きな声を張り上げて子どもをどなるやつがいる。子...
近隣の保育園の口コミ