みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 荒江保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのび過ごさせてくれる園
2015年09月投稿
総合評価給食は無農薬で玄米・野菜を中心として、薄味。健やかな体を作るための食事を従事している。子どもの心身の成長のため、身体をしっかりと動かすような活動をしている。
方針・理念健やかな体と心を作るという理念があり、給食や乾布摩擦・運動を通して強い体つくりを行っている。季節の行事を大切にし、お正月や節分・七夕など、園活動だけでなく、給食にも季節感を取り入れている。
先生どの先生も会うと必ず明るく挨拶をしてくれます。担当クラスが違っていても、手伝い等で他のクラスと関わりを持っているようで、担任以外の子どものことも知ってくれているように思います。
保育・教育内容延長保育は7時まで。事前に伝えておけば、発熱時は、保護者のお迎え時間を考慮して連絡をくれます。習い事は園で行ってはいないですが、その分、運動や遊びを通して、いろいろな体験をさせてくれます。
施設・セキュリティ車や人通りの多い立地なので、登園・降園の時間帯の子どもの出入りの際には先生も気をつけてくれ、門に立つようにしてくださっています。
アクセス・立地バス停・地下鉄の駅に近いです。駐車場が敷地内になく、隣の駐車場か近くの区役所のコインパーキングを利用することになり、有料です。
父母会の内容担任からの園で様子や注意事項。
イベント保護者が参加する行事は運動会と発表会。バザーはなく、遠足も以上児のみで行きます。
保育園を選んだ理由上の子の時から通ってる。家からも職場からも近い。
投稿者ID:1371421人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
先生方の子どもへの愛情があふれ、子ども達の心身の発達を第一に考えた保育活動を行っています。安心安全で美味しい給食は卒園した上の子達も今でも大好きです。
年間通して裸足、半袖、半ズボンで過ごしながら健康な体作り考える子どもという理念を理念を持っています。
交流のない学年の...
4.0
おおむね教育熱心な、子ども好きな先生が多く、子どもの自主性を育てる教育をしてくれる。総合的には合格点といえる。
子どもを大事にする先生が多い。ただ、男性保育士の中に、運動会の練習のとき、自分だけが熱くなり、周囲の状況が見えなくなって、大きな声を張り上げて子どもをどなるやつがいる。子...
近隣の保育園の口コミ